| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 995 人关注过本帖
标题:要求使用指针变量和函数的C语言程序设计,求帮忙!!
只看楼主 加入收藏
手机
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-5-27
结帖率:50%
已结贴  问题点数:5 回复次数:5 
要求使用指针变量和函数的C语言程序设计,求帮忙!!
输入10个整数,将其中最小的数与第一个数对换,吧最大的数与最后一个数对换。写三个函数:a 输入10个数; b  进行处理; c 输出10个数。
搜索更多相关主题的帖子: C语言 程序设计 变量 指针 函数 
bccn250
等 级:职业侠客
帖 子:154
专家分:379
注 册:2010-5-25
得分:2 
这是干什么???招义务工吗???,自己的问题应该自己解决,

这个应该没人会给出具体的代码的,应该只会说一下思路吧,

要是给出代码,我们学编程的就别干了,就算一个不会编程的人到电脑工司也能做,公司有事做就跑来这问,问完你的工作就完成了,这样不会编程的人也可以混水摸鱼,那学编程的人真的不用混了

说了这么多,来回答你的问题吧,

要回答你的问题我先问你问题,你函数啊,指针啊这些跟这道题相关的知识都掌握了吗?如果掌握了做这题应该不难,甚至可以说了小意思了,如果没掌握,就拿起书本把之前学过的都温习一遍以上,最终你总会明白的。
bccn250
等 级:职业侠客
帖 子:154
专家分:379
注 册:2010-5-25
得分:0 
现在再说说思路吧,对于初学者来说,这道题应该有两三个难点

1.输入10个数
有学过循环的话用循环搞定,如果没学过循环,那你就一遍一遍的写吧。

2。处理
这里难点应该是找最大最小,和交换吧(对于初学者)。
找最大或最小,把某个数跟所有的数(除了那个数本身)进行比较,
这其中“某个数”还不确定,可能要反复试好几次,要反复做某件事应该用循环,
然后你每次得到了这个“某个数”又要跟好几个数进行比较,又要重复做某件事。
这个难点应该就在循环的嵌套吧,知道不?
还有就是交换,交换一般要用到临时变量(就是用一两次就没用的),
就像一篮子苹果和一篮子香蕉如果要对换的话,要再拿个空篮子,把苹果装在空篮子里,然后把香蕉装到原来装苹果的篮子里,最后再把苹果装到原来装香蕉的篮子里,就是这样了,明白吧(不要问我为什么不直接把东西先放地上再换,我只是打个比喻,不是真的换苹果香蕉)

手机
输入10个数,我懂,但我不懂的地方是最后的指针交换。希望再指点一下!

天天向上
手机
,怎么没有人指点啊?

天天向上
a8979595
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:54
注 册:2010-5-31
得分:2 
我只是来试试,我也是菜鸟,由于我上网时间有限,没用指针不知道这样对吗?请高手指点
#include <stdio.h>
int bijiao(int grade[] int n);

main()
{
    int a[10]
    scanf("%d",a);
     printf("%d",bijiao(a[10]));

}
int bijiao(int grade[] int n)
{
    int j;
    int min,,max,temp;
       for(j=1;j<=n;j++)
        {
            if(grade[j]<grade[j+1])
              {
                  min=grade[i];
                  max=grade[j+1];
                   temp=min;
                   min=grade[1];
                   grade[1]=temp;
                  temp=max;
                  max=grade[j+1];
                  grade[j+1]=temp;
              }
}
快速回复:要求使用指针变量和函数的C语言程序设计,求帮忙!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。