| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1141 人关注过本帖
标题:结构体数组初始化(键盘输入)
只看楼主 加入收藏
whenloce
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2010-5-10
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
结构体数组初始化(键盘输入)
struct data
{
  char name[20];
  float score[3];
}student[2];
如果编写一个input函数给这个结构体赋值,这该怎么实现呢??
希望大家帮忙!
搜索更多相关主题的帖子: 键盘 结构体 输入 
whenloce
得分:0 
哪位大侠能解答一下啊??
冥卫
来 自:深山老林
等 级:蝙蝠侠
帖 子:280
专家分:772
注 册:2010-4-20
应该可以直接赋值
xichong
来 自:四川南充
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:146
专家分:582
注 册:2009-6-10
得分:15 
void input(struct data student[2])
{
  int i,j;
  for(i=0;i<2;i++)
  {
    scanf("%s",student[i].name);
     for(j=0;j<3;j++)
      scanf("%f",&student[i].score[j])
  }
}
whenloce
Abnormal program termination
scanf  :floating point formats not linked
在TC下编译输出时提示这样的信息
这个有什么解决方法吗??
请问出现这样的问题是什么原因啊??
hcloo7
帖 子:5
专家分:5
注 册:2009-10-30
得分:5 
我没碰到过。我也是新手。还在下vc6.0呢,不过我看别人出错的好像是用一个中间变量给student[i].name过渡一下的,比如给temp输入以后再把temp给student[i].name附值。。你试试看吧。
Alen0128
等 级:业余侠客
帖 子:171
专家分:222
注 册:2009-12-26
6楼不对,那是交换的思路。
4楼正确

-不想让你发现我 凌乱的脚步 ,我努力 跟上你的速度
快速回复:结构体数组初始化(键盘输入)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。