| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 375 人关注过本帖
标题:来帮我解决2个问题..
只看楼主 加入收藏
mylzy159
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:23
注 册:2009-4-12
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
来帮我解决2个问题..
我的student 文件怎么是乱码. 输入成绩输入范围时重新输入..输出的时候会溢出.
  不能一个结构体接一个读?..等人解惑..
学生成绩管理.rar (809.97 KB)
ldg628
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
得分:20 
float check_result()  //判断成绩的范围
{
    float a;
    scanf("%f",&a);
    if(a<=100&&a>=0) return a;
    else
    {
        printf("输入范围有误,请重新输入:\t\n");
        return check_result();

}
}

mylzy159
得分:0 
回复 2楼 ldg628
喔..现在没溢出了.能说下原因吗?.. 还有文件乱码..是不是因为我结构体接着结构体读文件所以才txt中才有乱码?
  谢谢.
ldg628
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
你输入的分数不能满足条件时,递归调用check_result,但是它的返回值你没有接,虽然递归时你再次输入了正确的分数,能够返回正确值给它的上一级,但是第一级调用是收不到你的这个返回值的
文件乱码是因为写入数字的时候是写入二进制数,要想显示正常,可以用fprintf,或者把结构中都用char型,以字符形式写入,但处理起来就稍微麻烦一些。
对了,一开始的时候要给你的结构体清零,要不然还是有乱码的
mylzy159
明白了..非常感谢.
快速回复:来帮我解决2个问题..
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。