| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1232 人关注过本帖
标题:int a[3*4]与int[3][4]有什么区别?举个例子~~
只看楼主 加入收藏
human84
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
int a[3*4]与int[3][4]有什么区别?举个例子~~
如题....
搜索更多相关主题的帖子: 例子 int 
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
得分:0 
一个是一维数组,一个是二维数组。
wallaceji
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2009-11-16
得分:1 
回复 楼主 human84
你那一维数组的 3*4 就是 12的意思吧 下面那个是 2维数组 我也很菜不知道 理解的对不对 不知道为什么写3*4 而不写12呢
海神之剑
帖 子:16
专家分:9
注 册:2009-10-22
得分:2 
楼主是学FORTRAIN语言的吧!C语言中一元数组之有一个中括号,二元数组有两个中括号
小全要努力
来 自:山东
帖 子:19
专家分:2
注 册:2009-11-7
得分:2 
a[3*4]这种形式在c语言中没有的,这应该是FORTRAIN语言。

年轻,一切皆有可能!
human84
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
....其实我也是学C的,看到有人这么写....不知道什么东西,呵呵
lijm1989
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
得分:15 
C语言的话,我个人觉得某种意义上可以说是一样的,都是内存中得一段连续的空间,一维数组是连续的空间,二维数组只不过是由一维数组组成的数组,空间上也是连续的。而且很多时候它们可以互相转化。。。
但在用法上,两者就不同了,二维数组在一些方面还是比较方便的,最简单的说如二级排序、统计多项东东(成绩什么的)。。。

陈大师
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:231
专家分:1038
注 册:2009-11-4
以下是引用lijm1989在2009-11-16 16:59:21的发言:

C语言的话,我个人觉得某种意义上可以说是一样的,都是内存中得一段连续的空间,一维数组是连续的空间,二维数组只不过是由一维数组组成的数组,空间上也是连续的。而且很多时候它们可以互相转化。。。
但在用法上, ...
两者在内存分配上是一样的。但运用上肯定不同。
快速回复:int a[3*4]与int[3][4]有什么区别?举个例子~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。