| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 416 人关注过本帖
标题:问个小问题啊,帮帮忙!!!
只看楼主 加入收藏
maomaostyle
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:9
注 册:2009-5-5
结帖率:100%
已结贴  问题点数:17 回复次数:6 
问个小问题啊,帮帮忙!!!
1.main()
 {
   int x=1;
      if(x=2)
         printf("OK");
      else if(x<2)printf("%d\n",x);
           else printf("QUIT");
 }
问下结果为什么是OK啊???
2.main()
{printf("*%f,%4.3f*\n",3.14,3.1415);}
*作用是什么啊???
3.main()
  {int i=1;
    printf("##%*d\n",i,i);
      i++;
    printf("##%d\n",i,i);
      i++;
    printf("##%d\n",i,i);
  }
这题怎么做啊,看不懂啊 ??#和*作用是什么啊??、
本人是刚学C语言的,希望大家多多帮助啊!!!
UserYuH
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
得分:10 
第一题:
if(x=2)  x=2是赋值语句,这将会成立,所以输出 OK .
·
第二题:
printf("*%f,%4.3f*\n",3.14,3.1415);  '*'无做其它意思,按原样输出。
·
第三题:
第一个输出:printf("##%*d\n",i,i); '#'按原样输出,'*'表示以i格输出第二个i.
打个比方:
printf("%*d\n",5,1); 这是以5格输出 1 。
后两个输出:当输出时i值是多少就输出多少。

努力—前进—变老—退休—入土
maomaostyle
得分:0 
回复 2楼 UserYuH
谢谢啊,我想问下,这些知识在什么书上有啊,我现在在看谭浩强的C语言,好像这些都没有讲,能推荐一本比较全面的介绍C语言的书吗???
万改称才
来 自:温州
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:113
注 册:2009-11-10
一个好方法  我就是这样的
随便什么C的书
乱看

老师说 : 好好读书
maomaostyle
回复 2楼 UserYuH
int k=10;
while(k=0) k=k-1;按照第一题的解法 K=0是赋值语句,应该执行一次循环吧,但是结果却不是这样的,能帮忙解释下为什么吗???

非常感激!!!
hsm8592
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:57
注 册:2009-11-6
得分:7 
while(k=0)  是把0付给k再判断k是否非零;
等价于 k=0;while(k)
k=0 所以while不执行
maomaostyle
好的,谢谢啊,现在理解了!!!
快速回复:问个小问题啊,帮帮忙!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。