| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4162 人关注过本帖
标题:(*pointer_1)++和*pointer_1++的区别?
只看楼主 加入收藏
UserYuH
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
得分:0 
(*p)++和*p++有区别:
·
(*p)++:是先取p指向的值,p指向的值再增1
  *p++: 是先取p指向的值,p再指向下一个.

努力—前进—变老—退休—入土
fuqingjun
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:80
注 册:2009-11-2
回复 10楼 李若斌
这不是很聪明吗,干嘛问呢

我是猪猪,我很想进步,寻志同道合者革命途中并肩行路!
李若斌
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
回复 12楼 fuqingjun
我只是这样理解的,不知道是不是理解错误啊。所以需要求证。我是自学。没有人指导。所以希望这里每个人都能兼职下我的老师呵呵。。。。
ll2323001
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:61
注 册:2009-10-26
ls的不错啊
pchqx
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2014-6-30
对于第一个指针变量ipointer是指向数组元素的首地址,令数组元素a[]={1,4,3}那么ipointer指向首地址之后,再将首地址里的数值+1,而第二个按照从右至左的顺序结合,++在pointer的后面,为地址后加操作,故先取*pointer即1,再地址+1,指针指向了下一个地址,则输出的值是a[0]=1;不知道理解对不对,忘回复
pchqx
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2014-6-30
回复 10 楼 李若斌
对于第一个指针变量ipointer是指向数组元素的首地址,令数组元素a[]={1,4,3}那么ipointer指向首地址之后,再将首地址里的数值+1,而第二个按照从右至左的顺序结合,++在pointer的后面,为地址后加操作,故先取*pointer即1,再地址+1,指针指向了下一个地址,则输出的值是a[0]=1;不知道理解对不对,忘回复
快速回复:(*pointer_1)++和*pointer_1++的区别?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。