| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1663 人关注过本帖
标题:新手求解决方法,主要是判断文件是否存在
只看楼主 加入收藏
jedypjd
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
得分:0 
编译有问题吗

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
zhaoxili
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
编译没有问题
jedypjd
你引用Chang里面生成的dll试试,这样在你debug里删掉dll也没关系

zhaoxili
呵呵 删除debug里面的DLL  运行后会重新生成DLL的 在debug目录的   哎 头痛死了  我实在是找不出问题了  麻烦你了啊
jedypjd
运行后会重新生成DLL,这就对了啊
我用的VS05,打不开啊
你是想把大小写那个方法做成库?

zhaoxili
呵呵 先谢谢你   我的目的是实现当程序目录下没有这个DLL存在的时候 提示缺少DLL 也就是运行我那句话  结果是一直无法运行
chz321
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:5
注 册:2008-8-21
晕!去掉b=true;就可以了
panhao520113
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:7
注 册:2009-6-21
支持楼上的。这么简单的绕那么远干嘛呢
zhaoxili
哥们 不是绕 是去掉 b=true  还是出现异常 无法用catch 捕获
zhaoxili
最后我的修改是把 判断放在LOAD里面  个人感觉放在 click 里面有点晚  修改后的判断程序

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string path = Application.StartupPath + "\\Chang.dll";
            bool b = File.Exists(path);
            if (!b)
            {
                MessageBox.Show("你的程序需要“chang.dll”,请确认程序完全复制或者重新安装!", "提示");
                //Application.Exit( );
                Dispose( );
            }

其实只是一个  !b   呵呵 我就晕了  谢谢大家的帮助  谢谢
快速回复:新手求解决方法,主要是判断文件是否存在
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。