| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 843 人关注过本帖
标题:小白问问题,关于从一个表查询出来的值插入另外一个表的问题。
只看楼主 加入收藏
pinoeercc
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-9-18
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
小白问问题,关于从一个表查询出来的值插入另外一个表的问题。
百度了一下
把某些字段的值插入一个另一个表
把某些字段的值插入一个另一个表
 悬赏分:30 - 解决时间:2008-7-25 09:11
我想把A表中的前10个记录的X,Y,Z字段值插入B表中,分别对应B表中的M,N,L字段,应该怎么怎么写啊?本人是菜鸟希望能写的详细点。

语法:
INSERT INTO B(M,N,L)
SELECT TOP 10 X,Y,Z FROM A

但是我现在是有三个值X,Y,Z, 有个A表有列a、b、c,有个B表,有列d、e、f;
我要在A表那里查出a WHERE c='X'的a值,然后把a值插入B表的d,同时把Y,Z分别插入e,f
求救,不知道怎么写SQL语句。。。
谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 查询 
pinoeercc
得分:0 
或者在ASPX中
从A表那里查出a WHERE c='X'的a值,然后赋值给一个变量也行。
我用的是C#(VS2005)
pinoeercc
因为对此方面不熟悉,求语句,谢谢各位的帮助。
zongshi123
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:50
专家分:310
注 册:2009-9-13
得分:20 
但是我现在是有三个值X,Y,Z, 有个A表有列a、b、c,有个B表,有列d、e、f;
我要在A表那里查出a WHERE c='X'的a值,然后把a值插入B表的d,同时把Y,Z分别插入e,f
insert into B(d,e,f) select (select a from A where c='x'),Y,Z

一个没房没车没钱没权没头没脑没心没肺没脸没皮的穷鬼垃圾小流氓外带人妖大尾(yi)巴狼
pinoeercc
谢谢。。。
快速回复:小白问问题,关于从一个表查询出来的值插入另外一个表的问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。