| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 421 人关注过本帖
标题:关于C语言文本方式控制的一个问题...
只看楼主 加入收藏
我的节拍
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2009-9-14
结帖率:90%
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
关于C语言文本方式控制的一个问题...

我看的那本书上说:颜色名的值前7个才能用作背景色,可是在接下来的一个例子中又出现了:
要求在白色背景下显示闪烁蓝色字符,可设置为:
textattr((WHILE<<4)+BLUE_BLINK);
到底哪里有问题呢?

问题补充:

书上有个表,关于文本方式颜色控制函数的:
有17个颜色名,对应0—15和128    一共17个值 前面7个说可以用作背景和前景,后面的只能用作前景色啊?
可是上题中却把白色也就是第“15” 个用作了背景色?真是想不通,是书上自相矛盾还是我没想通呢?

麻烦知道的讲清楚点,谢谢.....
搜索更多相关主题的帖子: 文本 C语言 
我的节拍
得分:0 
这个?有人回答么?我说明得不够清楚?
暗留香
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:75
注 册:2009-9-4
得分:9 
不知道你怎么想的,词写错了~
而且....貌似我查了下,说有18个值......
textattr(int color);括号里面是int 只可以放8位二进制。1 111 1111
后四位用来表示字体的颜色,只能是4位,1111转10进制是15,所以字体颜色是0-15.(就是前景色)
然后三位用来表示背景的颜色,三位最大只能有7个颜色.....
而最高位表示,字体是否闪烁....
看着头文件里颜色满多的,可是设置的时候只能是那么几个.....就是这原因

暗留香
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:75
注 册:2009-9-4
得分:1 
所以...书错了~
我的节拍
得分:0 
YEAR,谢谢啦,我也这么觉得,就当书上写错了吧,哈哈,我还以为这问题没人回答了呢...
快速回复:关于C语言文本方式控制的一个问题...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。