| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1368 人关注过本帖
标题:存入图片到通用字段中的问题
只看楼主 加入收藏
ynqhzgj
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:10
注 册:2008-12-11
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
存入图片到通用字段中的问题
我做了一个文档管理器,其中有一个收文电子档,需要将描扫或是拷来的图片文件存到通用字段中,我用了以下程序存取,结果总是出错。
file_name=GETFILE('bmp;jpg;psd;ico','','',0,'打开')  
  IF LEN(ALLT(file_name))>0  
APPEND GENERAL 收文图片 FROM &file_name &&就在这一句上总是出现命令中有不能识别的短语或关键字
 ENDIF
请各位老师帮我看一看,问题出在哪里,或者怎么改进一下。谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 字段 
ylycqjt
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-8-16
得分:0 
回复 楼主 ynqhzgj
楼主:能给我发一份你的程序吗,我正想学习一下对文档进行管理的程序,顺便问一句,WORD文件能管理吗
liuhaijun
威 望:1
帖 子:176
专家分:45
注 册:2008-12-27
VFP6.0只支持  .BMP 格式图片。图片路径要正确。
ynqhzgj
帖 子:12
专家分:10
注 册:2008-12-11
我用的是VFP9.0后来我又调试了也一会,还是找不到,最后到网上搜索,找到一个解决的方法了。那就是APPEND GENERAL 收文图片 FROM (file_name)不要用&file_name而用括号括起文件名,这样就可以导入图片到通用字段中了。不知大侠们可还有其他什么高招呢?
sd_tysd
等 级:职业侠客
帖 子:81
专家分:319
注 册:2009-7-23
回复 2楼 ylycqjt
与vfp9一样,JPG,BMP,ICO,PSD
sd_tysd
等 级:职业侠客
帖 子:81
专家分:319
注 册:2009-7-23
回复 楼主 ynqhzgj
file_name=GETFILE('bmp,jpg,psd,ico','','',0,'打开')
sywzs
来 自:辽宁
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:508
专家分:1725
注 册:2009-5-13
得分:20 
两点建议:
1、最好是设置一个字符型字段,存放图片的路径和文件名。如果非要把图片存到表中,VFP9 提供了大二进制对象(Blob)数据类型的字段,可把图片用 Filetostr() 函数转成字符存入其中,直接用图像控件显示。
2、获得图片文件名的函数可以用 GETPICT() 函数,在选择图片时可以预览图片。
快速回复:存入图片到通用字段中的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。