| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 622 人关注过本帖
标题:vfp中的莫名奇妙的问题
只看楼主 加入收藏
andytakwahli
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:2
注 册:2009-8-31
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
vfp中的莫名奇妙的问题
我创建了一个日期控件,name=rl
y=allt(str(thisform.rl.year))
h=allt(str(thisform.rl.month))
d=allt(str(thisform.rl.day))
rq=h+'/'+d+'/'+y
rqr=ctod(rq)
rqr=rqr-1
rqr=dtos(rqr)
ty=left(rqr,4)
td=right(rqr,2)
tk=substr(rqr,5,2)
ttd=val(td)
ttk=val(tk)
tty=val(ty)+1
ty=allt(str(tty))
if ttk<10
   tk=right(tk,1)
endif
if ttd<10
   td=right(td,1)
endif
以上是对日期的处理,主要是想实现一年后的昨天!我是个初学者,不是很懂!
ty,tk,td直接送到表单中显示!
我的问题相当的奇怪,在vfp6.0中直接运行结果正常,而连编成.exe后运行后
ty=1
tk,td无值!
各位大侠,快快救我,怎样解决啊!
搜索更多相关主题的帖子: vfp 
得分:0 
我对日期处理一直都很糊涂,程序写的也很粗糙,谢谢各位大侠!
版主,快帮帮忙啊!
版主,快帮帮忙啊
版主,快帮帮忙啊
sd_tysd
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:81
专家分:319
注 册:2009-7-23
得分:20 
=GOMONTH(DATE(),12)-1   &&明年的今天 减一天
=GOMONTH(DATE()-1,12)   &&今天减一天 的明年
GOMONTH(日期,增加月数) 加12个月 就到了明年的今天。

收到的鲜花
  • 茵梦湖2009-09-01 14:56 送鲜花  5朵   附言:这人函数不错~
回复 6楼 sd_tysd
谢谢你,但是不理解为什么会出现这样的结果呢?
最后因为没有法子处理,我自己做了一个,日期处理的子函数!完全撇掉了ctod()和dtoc()
快速回复:vfp中的莫名奇妙的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。