| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1467 人关注过本帖
标题:汇编好难啊,该怎么入门呢
只看楼主 加入收藏
学技术的
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:45
注 册:2007-8-5
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
汇编好难啊,该怎么入门呢
版主们,前辈们,过来的人们,帮下我吧.我是真心的想学汇编...
搜索更多相关主题的帖子: 汇编 入门 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
靠自己啊 偶怎么帮你~
学技术的
就给我说一下怎么去学,先看什么书,再看什么...
我手上有一本IBM-汇编程序设计,但看了前几章,似懂非懂,还是写不出来程序啊....
zklhp
程序会写,就是写起来费劲,
代码会看,就是看起来要参考,
道理懂得,就是懂得一知半解,半瓶子醋,

偶也不过这水平啊

资料的话 搜偶的帖子 那些短时间内你肯定看不完的
zklhp
以下是引用学技术的在2009-7-20 20:16的发言:

就给我说一下怎么去学,先看什么书,再看什么...
我手上有一本IBM-汇编程序设计,但看了前几章,似懂非懂,还是写不出来程序啊....

有没有编程基础啊

没有的话直接上手汇编很难 可以先学c

读书百遍 其意自现 这个 有些时候不是一遍两遍就明白的

IBM-汇编程序设计这个不错 王爽的那个也行 可以下电子版的 不花钱 呵呵

关键是 循序渐进 快不了的~~~~~
学技术的
以前学过C,C++,用过1年VC,都是用MFC开发应用程序....
期间看到很多高手都是直接反汇编调试程序,自愧不如,所以想从头学一下汇编..
学汇编期间一直断断续续的看(工作忙),看了前面2章,还是迷迷糊糊的....
我发现,在汇编里写一个1+1,输出一个"Hello world"都是那么难..
现在我也只会做10以内的加减法运算...
那天看了一个WIN32汇编,觉得WIN32汇编要比16位的简单..我想先从WIN32的汇编学起,不知道行不行..
zklhp
得分:20 
以下是引用学技术的在2009-7-20 20:31的发言:

以前学过C,C++,用过1年VC,都是用MFC开发应用程序....
期间看到很多高手都是直接反汇编调试程序,自愧不如,所以想从头学一下汇编..
学汇编期间一直断断续续的看(工作忙),看了前面2章,还是迷迷糊糊的....
我发现,在汇 ...

学16位主要为了学指令 其实俺一看那些int也头大

如果有win32编程的基础 在学学汇编指令当然很快了

开始 先学学指令 汇编程序的相关知识 再转win32 否则一上来也很难

呵呵 您比我水平高多了 一定很强 加油!
快速回复:汇编好难啊,该怎么入门呢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。