| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1705 人关注过本帖
标题:各位学习编程的方法是??
只看楼主 加入收藏
ST
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-8-26
 问题点数:0 回复次数:4 
各位学习编程的方法是??
    大家你们好!我个人学习编程总记一大堆笔记然后自己总像什么也没学会!不知我这种学习方法对还是不对!你们在看编程书时记笔记吗请大家能帮我想一个好的学习方法
搜索更多相关主题的帖子: 学习 
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
得分:0 
ST, 记笔记没有什么不好, 这是一个好方法. 不过我从来不做笔记的, 但是我看书时,直接将心得写在书上, 比如书上的观点错了, 或者书上的某些精辟的地方,我就在旁边写一点我自己的总结. 你也可以把这认为是笔记吧. 你现在觉得好像什么也没学会, 我觉得这是一个好现象, 这正说明你学的很多了, 只是由于学的多, 杂乱堆积在一块, 好像没有头绪一般,这说明C++ 对你来讲还是一门新的语言, 也就是说, 它没有成为你的一部分, 要达到C++ 与你融为一体, 需要时间. 为此你不必着急,你需要的是时间和耐心, 当然你必须不停地实践. 方法就是多观摩他人的经典程序, 自己多写程序, 他以时日, 你必然能完全掌握C/C++这门语言. 给你举个例子, 我学德语时,有很长一段时间很苦恼, 因为我觉得不管我怎么努力, 德语始终对我来讲是一门外语, 我始终不能完全的听懂,完全的用德语来表达我的思想. 有很多人告诉我,不必着急, 有一天你自然会掌握德语, 当那一天到来的时候,你自己都感觉不到是哪一天突然德语成了你的第二母语, 你突然都能听懂收音机在说些什么, 你突然都能看懂电视里在放些什么,你突然说话也是脱口而出.事实就是这样, 当然实现的过程就是努力,努力,再努力.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
风の影子
威 望:3
帖 子:664
注 册:2005-5-19
学编程学的知识思想,我是这么认为的!
就象我现在学物理只知道解决问题的途径,公式记得最好,不记得就去查资料,不然图书馆就白开了!
呵呵!!
kevinhong
帖 子:36
注 册:2005-7-15
kai ,說得非常好, 學軟件開發有幾大問題需要注意:
1. 不可急于求成
2. 定要持之以恒
3. 多看少練此是大忌

饮水思源.懂得感恩!!!
项目经理
帖 子:50
注 册:2005-8-29
说的一个比一个经典,受教了!!

偶现在还是一只小菜鸟,希望以后可以飞的更高~~
快速回复:各位学习编程的方法是??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。