| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 695 人关注过本帖
标题:[求助]我编的 JSP文件出现乱码
只看楼主 加入收藏
myjava
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-8-22
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]我编的 JSP文件出现乱码
我编的 JSP文件连接后出现乱码Çë²»Òª·Ç·¨µÇ¼Çë²»Òª·Ç·¨µÇ¼,请大家帮助!

搜索更多相关主题的帖子: JSP文件 乱码 Ccedil Acirc Ograve 
yangwudong
威 望:7
帖 子:244
注 册:2005-8-18
得分:0 
是不是浏览的时候有乱码啊?用浏览器里的查看菜单的编码菜单,改成中文就好了

别做程序了,给你们一个赚钱的秘诀。做豆腐;if 做硬了 then 卖豆腐干;if 做稀了 then 卖豆腐花;if 太稀了 then 卖豆浆;if 豆腐卖不动了放几天 then 卖臭豆腐; else if 还卖不动放坏了 then 卖腐乳;
freshman0216
帖 子:22
注 册:2006-2-27

楼主说的是JSP源文件的中文吧?我的也是这样,如:

<center>&#24403;&#21069;&#26102;&#38388;&#65306;<%=new java.util.Date()%></center>

这些&#24403;&#21069;&#26102;&#38388;&#65306都代表汉字,怎样才能解决阿?

谢谢各位的热情帮助!
jy02462295
帖 子:2
注 册:2006-4-5
我晕啊,你不如拿一个豆腐撞死算了呀!
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
使页面编译以简体中文
jy02462295
帖 子:2
注 册:2006-4-5
在JAVA中不是那样写的呀!应该是if ni=“做硬了”{ 卖豆腐干};if ni=="做稀了" { 卖豆腐花};if ni=="太稀了"{ 卖豆浆};if ni=="豆腐卖不动了放几天"{  卖臭豆腐}; else if ni=="还卖不动放坏了" {卖腐乳};
freshman0216
帖 子:22
注 册:2006-2-27

楼上的,要学会积德,或许问的问题是很简单,是有些幼稚

但你的回答更幼稚,因为你的话就不是人话,连人话都不会说也只能称你(jy02462295)是畜牲了,虽然不想这样说你!

谢谢各位的热情帮助!
快速回复:[求助]我编的 JSP文件出现乱码
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。