| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3825 人关注过本帖
标题:怎样才能避免使用update命令出现“更新临时表冲突”的错误?
只看楼主 加入收藏
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11815
专家分:43421
注 册:2006-5-13
结帖率:99.55%
 问题点数:0 回复次数:5 
怎样才能避免使用update命令出现“更新临时表冲突”的错误?
我在使用update更新远程视图时,有时会出现提示:更新临时表"视图名"冲突。导致无法更新。我的远程视图并没有其他人使用,应该不会产生冲突。在使用update命令之前,我用select命令对远程视图进行过筛选,并建立了临时表,不知是否会产生影响?我更新的是远程视图,并不是临时表,为何出错提示却是“更新临时表...”?是不是在使用update命令更新时要先关闭select 命令自动的打开的远程视图?请教各位了,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: update 命令 
hu9jj
得分:0 
经过分析代码,终于发现了原因所在:我是先用insert into向远程视图插入了记录,然后又对插入的记录中一个字段内容进行update更新。那么该如何对新插入的记录进行更新呢?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
glygly06
来 自:雁城
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:120
专家分:0
注 册:2008-10-1
我在编程时也遇到过类似的情况,是不是临时表不能进行更新操作?我在编程时对临时表进行更新时总会出现错误提示:“不能更新临时表”。

我是一只小小小菜鸟,我想装懂却又懂不了多少

hu9jj
临时表是只读的,因此不能更新的。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
ibmlang_002
来 自:浙江-嘉兴
威 望:18
帖 子:437
专家分:176
注 册:2008-8-30
临时表可以更新。readwrite

VFP
ailida_625
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:7
注 册:2010-1-10
以下是引用hu9jj在2008-11-22 14:33:08的发言:

经过分析代码,终于发现了原因所在:我是先用insert into向远程视图插入了记录,然后又对插入的记录中一个字段内容进行update更新。那么该如何对新插入的记录进行更新呢?
在insert into操作加入了新记录后,加一条go bott,再使用update更新
快速回复:怎样才能避免使用update命令出现“更新临时表冲突”的错误?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。