| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6051 人关注过本帖
标题:判断两个文本框是否为空,否将Edit1,edit2值相加在edit3中显示
只看楼主 加入收藏
超超小火星
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2008-10-31
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
判断两个文本框是否为空,否将Edit1,edit2值相加在edit3中显示
我在网上下了个DELPHI经典教程,就是传播最广的那个第一章是Delphi快速入门 第二章是Delphi面向对象编程方法。。。的那个 但是看到第二章2.1.8时出现问题了,书上说是用 NoValue函数检查编辑框是否为空,不为空则取值做运算,为空提示用户。
代码如下:
function NoValue(AnEditBox:TEdit):Boolean;

begin

if AnEditBox.Text='' then

begin

AnEditBox.Color := clRed;

AnEditBox.Text := '请输入整数值';

Result := True;

end

else

begin

AnEditBox.Color := clWindow;

Result := False;

end;

end; 
对于以上代码我想知道 这段代码应该放到程序的那个位置,才能执行?我想不该是implementation,interface和TForm1.Button1Click里吧。

下面是运算代码;
procedure TForm1.AddClick(Sender: TObject);  //(add是按钮)

var

FirstNumber,SecondNumber : Integer;

begin

if NoValue(Edit1)or NoValue(Edit2) then

exit;

Count := Count + 1;

Counter.Text := IntToStr(Count);

FirstNumber := StrToInt(Edit1.Text);

SecondNumber := StrToInt(Edit2.Text);

Edit3.Text := IntToStr(FirstNumber+SecondNumber);
end; 

因为上面那段代码我不知道应该放哪,所以对于这段它提示NoValue有问题(好像是找不到);还有就是count没有定义也没有赋值啊(这个Delphi中要是只定义没赋值对这个Count := Count + 1;是默认取0吗?) 书上在程序结尾做了个初始化处理
initialization

Count := 0; 
我看的云山雾罩地,俺是菜小鸟,提的问题比较杂,也可能没有提到点上,请高手能不厌其烦给予详细解答,谢谢!!  另外俺希望版主能对我提的问题分析出俺到底那嘠哒水平不行,俺好突击突击。。。万分感激,辛苦了 (*^__^*) 嘻嘻……
搜索更多相关主题的帖子: 文本 相加 判断 
gdzhan
等 级:论坛游民
帖 子:90
专家分:14
注 册:2007-4-15
得分:0 
这是很基础的了,,建义楼主细心点看下DELPHI的入门教程,
要理解才有用,,

Winmillion
来 自:China
帖 子:63
注 册:2008-8-1
怎么我就看不懂?难道我连入门都还没进去...看来我要向楼主学习!努力中```

http://hi.baidu.com/winmillion
provoke
来 自:广州
威 望:5
帖 子:175
注 册:2007-6-14
入门最简单的方法是拿简单的来看学,把基础打扎实,而不是把简单的问题复杂化。

爱我至爱,至死不渝!
超超小火星
帖 子:48
注 册:2008-10-31
这个东西很简单 不用那个NoValue函数的话 我会作。  但是那个NoValue函数 是怎么用地 是真没看明白
ninu
帖 子:38
注 册:2007-4-28
看来我也就刚入门,看懂了NoValue的作用,可是,那个count是做什么用的呢?

快速回复:判断两个文本框是否为空,否将Edit1,edit2值相加在edit3中显示
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。