| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2113 人关注过本帖
标题:文件正在使用
只看楼主 加入收藏
zhlfzu433
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-10-10
 问题点数:0 回复次数:9 
文件正在使用
我有时候使用USE 命令打开一张表的时候,会弹出一个提示框,“文件正在使用”。文件没有办法打开,除非把vf软件关掉重新打开一次才可以打开表,这是什么原因啊?有没有什么办法直接不用重新启动软件而打开表的?
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
szy345
来 自:江苏——南京
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:336
专家分:14
注 册:2008-8-6
得分:0 
表已经打开,再USE,就报错!
if select("别名")>0
    use in 别名
endif
use ....

VFP技术交流,QQ群:20452307
欢迎您!
zhlfzu433
帖 子:9
注 册:2008-10-10
回复 2# 的帖子
谢谢啊,初学者不太懂。还有你写的那个命令是什么意思啊?能不能逐行解释一下?
还有,有时候好像前面做了一个题,打开过一个表,后来又有一个题要再打开一次,我以前都是关闭软件再打开,怎么不用关闭软件,防止出现文件正在使用。而打开一张表呢?
szy345
来 自:江苏——南京
威 望:14
帖 子:336
专家分:14
注 册:2008-8-6
close data/use

VFP技术交流,QQ群:20452307
欢迎您!
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11798
专家分:43421
注 册:2006-5-13
[bo][un]zhlfzu433[/un] 在 2008-11-4 08:57 的发言:[/bo]

谢谢啊,初学者不太懂。还有你写的那个命令是什么意思啊?能不能逐行解释一下?
还有,有时候好像前面做了一个题,打开过一个表,后来又有一个题要再打开一次,我以前都是关闭软件再打开,怎么不用关闭软件,防止出 ...

可以先
select 表名
若提示找不到,再
use 表名
或者每次打开表使用过后及时关闭也行。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
zw0127
威 望:1
帖 子:47
注 册:2008-7-21
出现这样的问题,一般来说是表文件已经打开。
如果要用一个表文件,可以做如下处理:
IF !USED('别名')
   USE  表文件名 IN 0
ENDIF
SELESE 别名
zw0127
帖 子:47
注 册:2008-7-21
补充:
上述是在程序中处理的,如果是在命令窗口中,我个人的意见是,先打开表文件,如果出现上述问题,就用:
selese 别名
glygly06
来 自:雁城
帖 子:120
注 册:2008-10-1
要养成使用完一个表后关闭该表的习惯。(use,close table all)
同时打开多张表时,在表中切换用sele语句,不要用(use 表名)语句打开一个未关闭的表

我是一只小小小菜鸟,我想装懂却又懂不了多少

kevin0111
帖 子:14
注 册:2008-9-11
可能是因为表之前就以独占方式打开了没关

可以close all清空软件页面再来
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
喜欢这样:
close all
use 表

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
快速回复:文件正在使用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。