| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2376 人关注过本帖
标题:关于VC中文件读写的问题
只看楼主 加入收藏
xjc
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2004-12-2
 问题点数:0 回复次数:6 
关于VC中文件读写的问题
我要的文件(*.dat)形式为
0.225641

我使用CStdiofile类来操作文件,想得到每一行中的数据,该怎样去实现?在对它写的时候,又该如何才能写进去呢?
  望各位老师进来指导指导。谢先了!
搜索更多相关主题的帖子: 文件 谢先 dat CStdiofile 数据 
xjc
得分:0 
    唉,怎么没有一个人来回答啊,小弟我真有些搞不懂啊,特别是在写文件时(只变数据,行数不会变化),读我都搞定了,有没有人知道啊,提供个网站去查查资料也行啊。拜托各位了!

时间是最宝贵的
lo351
帖 子:5
注 册:2005-7-21
为什么要用 *.dat 啊!用 *.ini 不好吗?
你的一行是 一个属性吧!
去查 配置文件 ini

xjc
      其实是什么扩展名都无所谓,根据上面的文件格式来读写就行了。我倒是用了种笨的办法先读得其行,把一行看为是一字符串来处理的,当然也可以累计每个字符,遇到“\n”就换行也行,不知还有什么办法没得?

时间是最宝贵的
lo351
帖 子:5
注 册:2005-7-21
读 倒是好说,一行一行来;写就麻烦了啊,还得自己写对文本格式的约束,对某一行添加删除的,想不出错 难啊!
ini文件就不一样了,数据存取是由API函数来完成的,不考虑属性值写在那行上;只是调用稍有麻烦,比起你自己组织文件格式省事的多;你还是搜索吧!vc + ini  看了就知道了!网上太多了 我就不复制了。

xjc
    那些例子我都看过了,至于重写呢,我是每行都重写的,所以就不存在错误了,由于要与以前的兼容,所以不可能用ini文件的

时间是最宝贵的
liguohua
帖 子:8
注 册:2005-8-20
在每行结束时      加一个fputc('\n',fp);    fp是文件指针。
这样在写入文件时  内容就会换行。

﹌☆寒冬中振飞的孤雁--严寒苦渡-- 沧海横流--正是英雄本色 ☆﹌
快速回复:关于VC中文件读写的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。