| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 614 人关注过本帖
标题:输出没有值
只看楼主 加入收藏
吉诺比利
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-10-28
 问题点数:0 回复次数:6 
输出没有值
用下面的scanf函数输入数据,使c1=A,c2=a,请问在键盘上如何输入数据?
scanf("%c%c",&c1,&c2);
我编的程序是
main()
{
char c1,c2;
scanf("%c%c",&c1,&c2);
printf("%c%c\n",c1,c2);
}
我在键盘上直接输入A和a.(先输入A,然后按tab,再输入a);
请问我哪里出错了?怎么输出c2没有值了?
有劳指点!!
搜索更多相关主题的帖子: 输出 
fantasy_______
帖 子:83
注 册:2008-9-21
得分:0 
c2的值是tab,打印了你看不见,在sanf里的%c之间加一个tab看看
#include <stdio.h>
main()
{
char c1,c2;
scanf("%c    %c",&c1,&c2);
printf("%c%c\n",c1,c2);
}
huhanlinhhl
帖 子:72
注 册:2008-10-26
要注意的是如果是数字则scanf("%d%d",&c1,&c2);中间要加空格或回车或TAB
但LZ这是scanf("%c%c",&c1,&c2);字符啊!!不用的原样照输就可以了 因为数字长度不好确定所以要分开表示但%c只是输入一个字符当然不存在那样的问题了!!
ztj20080808
威 望:1
帖 子:36
注 册:2008-10-27
回复 3# 的帖子
说的对
吉诺比利
回复 2# 的帖子
非常感谢!!以后还有劳指点哦!
吉诺比利
回复 3# 的帖子
解释到关键点上去了。我为这个困惑好久了!太感谢了!还望以后多指点哦!
吉诺比利
回复 4# 的帖子
Hi buddy!thank you!
快速回复:输出没有值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。