| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 629 人关注过本帖
标题:java异常处理题!
只看楼主 加入收藏
d460548216
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-9-7
 问题点数:0 回复次数:4 
java异常处理题!
public class ExceptionTest{
    public static void main(String [] args){
        String s1 = args [1];
        String s2 = args [2];
        String s3 = args [3];
        System.out.print(s1+s2+s3);
}
}
执行命令:java Test red green blue时,会产生运行错误。请对这段代码进行异常处理,同样执行这条命令时,在命令行输出:“请你执行其他命令”。

脑子比较笨,一直没弄懂。请各位帮帮忙,谢谢!

[[it] 本帖最后由 d460548216 于 2008-9-10 07:31 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: java 
yijfancyn
帖 子:1
注 册:2008-9-9
得分:0 
这个函数是用来把命令行的第二个到第四个参数显示出来
应该执行命令java N test red green blue
这里是java关键字,N是类名,从test开始是四个参数
按照楼主这样写就变成执行另外一个类了
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
就是执行了别的JAVA程序

倚天照海花无数,流水高山心自知。
d460548216
呵呵是的,我给改了原来是ExceptionTest觉的米用怕大家看着麻烦就给该了!
执行:java Test red green blue 这句是什么意思哦?

[[it] 本帖最后由 d460548216 于 2008-9-10 07:34 编辑 [/it]]
d460548216
呵呵明白了,java Test red green blue,是在运行时输入的命令呵呵,red green blue 只不过是要传递的参数,疏忽大意了呵呵!英语不会看不懂真麻烦哦!
快速回复:java异常处理题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。