| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5164 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:vb winsock客户端关闭后二次连接问题
只看楼主 加入收藏
三断笛
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
得分:0 
你这是同一机器两个应用程序的通信可以用DDE来实现
感觉你给的演示里边不用winsock一样可以完成任务
而且你的演示中客户端发起的任务也不必由服务端响应,像获取数据与读取图片可以直接操作数据库,服务端显得有些多余.
yyttdd63
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:5
注 册:2008-8-29
可以在不同的计算机上运行,,,,感谢回贴的人
三断笛
用SQL SERVER
yyttdd63
它可以实现数据库的分步式操作,版主,你说的是配置数据源是吧,那只能中两台电脑上实现
以上这个代码只要改一下客户端的IP就可以再任意两台电脑上运行。
要是做成动态的IP那就不可像想了

感谢版主,一直关心我的问题

版主,关于分布式你有好的思路吗,学生向你请教

[[it] 本帖最后由 yyttdd63 于 2008-9-10 00:55 编辑 [/it]]
三断笛
像你这种读取数据的,本来就是数据库的,所以用SQL SERVER等网络数据库来做比较好,SQL SERVER本来就是分布式的,你做个SQL SERVER服务器就是,一个服务端可以有任意个客户端。
yyttdd63
客户端与服务器的通讯方式不够灵活啊??
这种方式就可以灵活的处理数据库啊
只要知道ip放到任何一台电脑上都可以

感谢版主
BlueMouse
来 自:贵州
威 望:1
帖 子:52
专家分:0
注 册:2008-9-6
我想楼主应该是要从服务器取任务,客户端是想在服务器有任务分配的情况下才连接服务器取任务是样吗?

如果是这样的话!那你的客户端也开一个服务端口监听,然后服务器如果有任务了就连接这个端口发送取任务通知,然后客户端收到通知后再向服务方请求取任务,完了之后继续监听!

也就是说, 客户端也要像服务器一样开一个服务口,用于接收通知
不用实时连接的!实时监听就行了!
yyttdd63
感谢回贴的人
好思路
zhuiis
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:201
专家分:286
注 册:2008-11-8
我觉得这样不难呀!……
不就是任务完成了就执行 close 事件,
再执行任务时就重新连接吗?
难道我还没明白楼主的意思!!!
快速回复:vb winsock客户端关闭后二次连接问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。