| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1763 人关注过本帖
标题:C++和工作的问题
只看楼主 加入收藏
woxingmeng
来 自:秦皇岛
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-6-24
 问题点数:0 回复次数:6 
C++和工作的问题
单纯的学习C++能找到好工作吗?还是学习C++最终都要转到VC用MFC开发WINDOWS程序才能找到好工作?
要学好C++真的要花很长时间.C++大部头的书真的很多,要想精通C++真是不容易的事情.一本比一本深入,每本都要看明白才行.可是要用VC开发WINDOWS程序好像不用真正的花上一年两年的时间粗通C++啊
还有只精通C++后能干什么?
有没有人解答一下?
本人计算机专业,今年就要开始读研了,以前系统的还过C++,这一阵子又把C++程序设计语言已经花了三个月时间好好的复习了两次.下一步怎么走.进军VC++还是去在读EFFECT C++这种更深一级的C++书?
大家指点一下.希望别那么快的沉了...
搜索更多相关主题的帖子: 计算机 VC 系统 大部头 程序设计 
zjl138
威 望:1
帖 子:788
注 册:2007-11-12
得分:0 
先做一些练习吧,熟悉一下C++基本语法先.

进一步学习可以看effective C++,more effective C++,数据结构跟算法.学着学着你自已就知道学些什么了,建议多写代码,多看书.一定要多写,自已写.

单纯的学习C++能找到好工作吗?  
//肯定不能,但不意味着你要去学什么VC,MFC.只看C++是不能把C++这门语言学好的.具体要学什么,就一步一步来吧,一下子说那么多也没用.

i like linux...
woxingmeng
呵呵.二楼好像没明白我的意思.C++其实我大学里系统的学习过了.说精通那肯定不可能.不过也学的还算可以,我只是不知道单纯的用C++能开发什么?如果我像你说的那样接着在去看effective C++,more effective C++,甚至更多比他们还要深的书.我将来能干什么呢?只用C++我甚至都不能在WINDOWS下编出任何有用的东西来...
或者现在我应该转入在VC的学习了,用VC最起码我能做出来东西.在WINDOWS下我可以弄出我想要的.

坚持学下去
zjl138
威 望:1
帖 子:788
注 册:2007-11-12
我还没工作,用C++具体做什么我也不知道,不过我始终认为C++的功能是无比强大的,学好C++,我将不会愁找工作的问题.我可以不懂VC,不懂MFC,也可以不懂windows编程.
真正学好C++,我也不知怎样才上真正学好,反正我知道数据结构跟算法是必要的,还有很多很多,一下子说不清.我现在要去教室了,晚上回来跟你讨论一下学习方法.

还有,你说你系统的学过C++,具体是怎样的,可不可以说出来,让我了解一下.

i like linux...
woxingmeng
数据结构考研的时候要用.整花了一年的时间去研究,清华大学的那本教材和习题上的所有算法(不过都是C语言版的)倒背如流,嘻嘻.一点也不夸张.
至于C++嘛.我也说不好.只能说我将C++编程思想那本大部头的书看过两次.习题也都做过了.在多就一点也没有了.水平嘛.个人觉的相当一般.因为我和你一样,觉的C++要学的东西实在太多了..言语这种东西我觉的光看书也不行,一定要实践才能学到更多的东西,可是我根本不知道用C++去实践些什么,所以有了现在的疑问 .呵呵.

坚持学下去
woxingmeng
也许我现在应该去学习些WIN32的API编程,可是我看过几本那样的教材,其中只用到了C++一些简单的语法,所以我在想C++到底应该学到什么程度?毕竟我用它除了能写算法什么程序也开发不出来.
于是我就想.有没有必要在去学习更深的C++了...

坚持学下去
漫游者李李西
帖 子:110
注 册:2007-11-11
有这种想法只能说明你对C++了解太少了。真的想学C++的话为什么不自己多查点资料?

快速回复:C++和工作的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。