| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2348 人关注过本帖
标题:怎么理解Asp.net的三层架构啊?
只看楼主 加入收藏
青格儿
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
结帖率:87.5%
 问题点数:0 回复次数:7 
怎么理解Asp.net的三层架构啊?
MVC?
数据层:主要是与数据库等 数据存放处打交道的层。
业务层/逻辑层       数据做一些处理,.需要的话直接调用数据层的方法就行了。主要处理一些业务逻辑上的关系。
表示层:给客户看的
表现层用于用户接口的展示,以及用业务层的类和对象来“驱动”这些接口。
都是理论!这三层是怎么应用到具体代码中的。也就是平时你们开发项目时是怎样应用和处理这三层架构的?大家给我说说吧,我新手,不懂怎么应用这三层到项目中去的?
搜索更多相关主题的帖子: 架构 数据库 Asp 业务 接口 
lavender_lhy
来 自:北京
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-5-27
得分:0 
MVC是MVC 三层是三层,,,多看看书吧。
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
个人认为如果是小的项目,三层可以使用3个命名空间来做,如果是大的项目,3层可能按工程来分的(一个层属于一个工程比如界面层是一个Web项目,而业务层是一个dll组件项目,数据库层也是一个dll组件项目)。
这是一种大的分法,细节的分法更加复杂,同时考验一个程序设计人员或架构师的个人能力。
青格儿
谢谢你们的回复。有没个应用三层的实例,发个让我学习学习?
hebingbing
来 自:黄土高坡
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
青妹妹你做了好多三层结构的东西了,可以这样简单的理解aspx页面就是表示层,而cs页面编译成dll后就是业务逻辑层了,而数据库也就是负责和数据库打交道的cs的类……
基本上就是这样了……
青格儿
呵呵,做是做了,但是没应用三层架构啊,你说的我可以理解啊,它们就表示三层。

可是实际项目中它们是分开的,就相当于三个项目吧? 给用户展示就加载WebUI也就是表示层(其实平时我做那也就是这一层)。

还有DAL,BLL Model,Web它们是怎么联系在一起的?它们里面都是什么?做什么用?其实我就是想知道这个,请朋友们帮帮我吧?
ksni56z
该用户已被删除
缘来
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2006-11-18
[bo][un]青格儿[/un] 在 2008-5-31 21:24 的发言:[/bo]

谢谢你们的回复。有没个应用三层的实例,发个让我学习学习?

三层的实例:微软petshop 4.0
三层和MVC模式不是一个事
你可以看一下MSDN webcast赵劫主讲的 MVC开发

博客:http://hi.baidu.com/xiaotown欢迎大家一起交流!
快速回复:怎么理解Asp.net的三层架构啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。