| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 211 人关注过本帖
标题:(转)[发飚]好想破口大骂
只看楼主 加入收藏
天地自由行
等 级:论坛游民
帖 子:79
专家分:16
注 册:2008-5-15
 问题点数:0 回复次数:9 
(转)[发飚]好想破口大骂
从没有这种特别想骂人的冲动,但是就在昨天,就在今天,我好想破口大骂!
  不去理会什么道德,不去理会什么形象,只想狠狠地、狠狠地骂那些发国难财、还有间接造成地震死亡率飚升的筷子手。
  同样是人,同样是为生活奔波劳碌的人,同样是上有老人下有小孩的人,为什么可以如此残忍的对待身边的人?虽是陌生,但起码,我们都被称作是“人”。
  一桶水50元,这是什么价格?我在想这个桶该有多大?想了好久,发现总之不是我能够想象得到的大。看着“一桶水50元,帆布600元”的新闻,就在想,为什么在全国民众齐声喊着“众志成城”的时候,竟还会有这样一些被同样称作是人的人站出来破坏这一份伤痛之上的团结跟温暖。
  “灾区移动手机欠费不停机”,给受难者多了一份生存的希望;部分银行取消向红十字会捐款的手续费,战士跪在地上说:“让我再救一个人吧”,等等等等的事情让我在这个极度悲伤的时刻感受到祖国人民的热血团结跟亲情。
  图片中,看着一只稚嫩的手从石缝中伸出来,那种痛无法言喻。一则则新闻快讯,一次次止不住的流泪,毫不掩饰。
  曾经很久的时间里,都很不喜欢医生、护士,总感觉这样的职业会让一个人变得冷漠跟残忍、,每天面对死亡、面对活生的人体、甚至是血、内脏…… 可是今天,我突然突然很希望自己是一个护士,一个医生,可以去灾区,去救治那些灾难的人们。不论最终如何,但起码,那是我尽的最有力的力量,可惜,今天我只是一个普通再普通不过的人。
  网友留言说,“只有强大自己,才能帮助别人”,这话讲得真没错。
  以前感觉钱这个东西,够花就行了,不需要追求过分奢侈的生活,只要可以平平淡淡的生活就好。然而今天我却发现,有钱真好。如果有钱,我可以捐助受苦难的人们;如果有钱,我可以给他们买水,送水,买棉被,买药,买好多好多东西,可是今天,我能做到的只是在这儿无病呻吟,捐一点少的可怜的钱。
  13亿人口,每人捐一元,那是多少?虽不能左右天灾,虽不能挽回在天灾中失去生命的朋友,但,却起码可以帮助活着的、得到救援的人们创建一个新的家园,编织一个新的希望。
   14463,这是一个什么数字,以“人”为单位。
  不敢去估量这次的天灾截止目前已经毁灭了多少家庭,不敢去预测接下来的24小时快讯里这个死亡的数字还会增加多少?我害怕,害怕那种孤注的无奈。
  被救出的人寥寥无几,但救援的人们仍然含泪努力着。救出一具具尚有余温的“身体”,心在痛,泪在流,图片中一排排蒙上布的“身体”,那是让人绝望的一幕,让人痛彻心扉的一幕,让人感觉世界都可能被颠覆的一幕。
  100多名幼儿园的小孩,其中80多个孩子在午休酣睡中再也无法醒来,不知是否该为他们庆幸,庆幸他们或许是在还未感觉到疼痛的时候便已经离开了这杂乱的震灾世界。
  试想着新闻中描述和播报的每一幕,泪水都会毫不考虑的放肆落下来。看着新闻中一间间坍塌的学校,一个个伸出手向外求救的孩子,我感觉自己那么地无奈。。。  因为,我只能看着,继续看着,重复看着……
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
得分:0 
楼主能说明白一点吗,是谁在发国难财?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
kerr
等 级:新手上路
帖 子:189
专家分:0
注 册:2007-9-30
发国难财的人肯定多的不得了
还用说的?
中国人就是不缺‘人才’

天下风云出我,辈一入江湖岁月催.皇途霸业谈笑中,不盛人生
天地自由行
帖 子:79
专家分:16
注 册:2008-5-15
就是那些在灾区卖50元一桶水的人
zjl138
威 望:1
帖 子:788
注 册:2007-11-12
[bo]以下是引用 [un]天地自由行[/un] 在 2008-5-15 13:07 的发言:[/bo]

就是那些在灾区卖50元一桶水的人

他过不了今晚。

i like linux...
走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
踩死他。MD.

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
山水有清音
帖 子:22
注 册:2008-5-14
回复 2# 的帖子
有卖东西的人趁机抬高物价,比如说矿泉水卖到5块、7块一瓶,方便面10块一碗。尤其在昨天下午,因为有谣言说水源污染,造成了大家的恐慌,大量成都市民开始储水,于是个别商人开始昧着良心疯狂涨价!
deleter
帖 子:858
注 册:2007-7-5
当场枪毙,引以为戒
Still_Man
帖 子:42
注 册:2007-12-4
就地正法了最好!!!

At last, I shall have my revenge...
zl芊芊zl
帖 子:828
专家分:17
注 册:2006-10-17
那些人太没有良心了,这种时候还这么贪婪,没有人性,要下地狱的
阿弥陀佛

不管明天成功与否,只求今日问心无愧!★為了明天加把勁兒☆
快速回复:(转)[发飚]好想破口大骂
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。