| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7199 人关注过本帖
标题:无法在 System.DateTime 和 System.String 上执行“Like”操作。
只看楼主 加入收藏
huanying205
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
得分:0 
DateTime leaveTime = Convert.ToDateTime((string)updateReader[0]);这个格式是将字符串转换成日期格式的,我先试试你string s=date.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");这个语句。
huanying205
我就把date改成comboBox1了,不知道是不是这个意思,然后就说“ToString”方法采用“1”一个参数的重载,
峥嵘子
帖 子:19
注 册:2008-5-4
应该是改成combobox.text吧?
不知道你的问题解决了没有?要不看看高手怎么说?
我刚刚跑到实验室问同学去了,但还是没有解决我的问题,郁闷~~~
snipen
帖 子:46
注 册:2007-5-5
你可以DataTime.Parse(字符串).ToLocalDateString();不知道后面的单词有没有写错,,,呵呵

像我这么拉风的男孩子,就像是黑暗中的萤火虫那样,在哪里都是那么的鲜明出众……
snipen
不好意思,说错了,是DateTime time = DateTime.Now;
            this.textBox1.Text=time.ToShortDateString();这样可以显示出2008-5-9,不知道符不符合你的要求

像我这么拉风的男孩子,就像是黑暗中的萤火虫那样,在哪里都是那么的鲜明出众……
huanying205
textBox控件里显示的是日期格式,我觉得问题是出在我的查询代码里,那段代码好像查询的就是字符串之类的,而我输入的是日期格式,数据库里保存的也是日期格式,所以总是提示不能在字符串和日期格式之间操作,也就是无论我输入的是日期还是希字符串,数据库里的日期格式跟查询代码也还是字符串与日期格式,不能互通。这是我的理解。不知道查询日期格式的代码怎么写。
snipen
那你就全部显示出来,拿到页面上操作,将日期输出字符串这样就好比较了,不同的就contine;相同的就留下,要不你就换个方法,干嘛非要用like 像between and 也不错

huanying205
我决定把登记日期全换成字符串格式的,这样就简单多了!
ycdong2008
来 自:湖北武汉
帖 子:2
注 册:2008-5-10
直接将数据库读出来的时间转换成时间型的,原本数据库是时间型,读出来就成了字符型,看看下面这个对不:
strRowFilter += "登记日期 like '%" + to_date('"+comboBox1.Text.Trim()+"','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') + "%' and ";
huanying205
我还没试行不行,不过上边的写法有错误,我改成这样了:strRowFilter += "登记日期 like '%" + to_date("+comboBox1.Text.Trim()+","yyyy-mm-dd hh24:mi:ss") + "%' and ";但是不管怎么写 总体是让生成to_date方法存根。
快速回复:无法在 System.DateTime 和 System.String 上执行“Like”操作。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。