| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2942 人关注过本帖
标题:用mfc写的程序怎么打成安装包啊?
只看楼主 加入收藏
VanHorn
等 级:新手上路
帖 子:152
专家分:0
注 册:2008-1-8
 问题点数:0 回复次数:6 
用mfc写的程序怎么打成安装包啊?
敢问各位用了mfc很久的高手们。用mfc写的程序怎么打安装包啊?我的程序创建的时候用的是动态连接库,然后连接了一个access的数据库。我想把我写的程序放在别的没有vc++编译环境的电脑上运行要怎么弄。直接考过去肯定不行,运行时说缺少一个什么DLL,如果我想打一个安装包,在没有VC++环境的电脑上安装后可以直接使用,这个安装包怎么打?
搜索更多相关主题的帖子: mfc 打成 
crosoli
帖 子:57
注 册:2007-4-24
得分:0 
打安装包可以用压缩软件建立自解压压缩格式就可以了。
在别人机器上怎么会缺少DLL呢?是你自己程序的MFC还是?
记得编译输出用RELEASE版本。
lyd253261362
帖 子:91
专家分:2
注 册:2007-4-26
如何打包
把你必须的dll文件,如:mfc42.dll.等等。你的数据库*.mdb,还有应用程序。
用“安装工厂”==setfactory,来进行打包。
打出来的软件还不错。试试吧。

[[it] 本帖最后由 lyd253261362 于 2008-4-24 09:18 编辑 [/it]]
VanHorn
缺少的是系统的dll吧,在我的电脑上运行就不提示。
请大家看看我做的对不对。我的做法是:
1,把程序调试完毕,至少在我的电脑上没有问题。
2,单击VC++编译器菜单->工程->设置;弹出一个有选项卡的对话框。在上面选则第一张选项卡(常规);
3,在常规选项卡上。MFC基础类下拉框中,使用MFC作为静态链接库
                   设置下拉框中,选择win32 release。然后点击确定。
4,在菜单项->组建->全部重建。

可是在工程目录下,只有debug目录下有我编译的程序,没有看到release目录,所以我觉得我可能设置的不对。想请教一下懂的朋友,想要得到release版的程序,设置要怎么设置才对?
    还有就是数据库连接的问题。我连接的是access数据库,在我的机器上运行是没有问题的,都是连好的。如果程序拷到了别人的机器上,路径什么的都改了,程序还能找到数据库吗?在我的机器上只要把数据库的位置改变了。程序运行时都会先提示要你定位数据库。

我用VC++6我怕谁?
mayudong1
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18
我用的vc6是 组建->移除工程配置 选择Release就能生成Release文件夹了

VanHorn
喔原来是这么生成releas版的啊。谢谢楼上。
还有就是数据库的问题了。打包后安装到别人电脑上,怎么弄才不需要access数据库定位啊?

我用VC++6我怕谁?
风之舞鹤
帖 子:180
注 册:2007-6-2
“安装工厂”==setfactory这个东西在网上不好找,谁有的可以发我个吗?
我的油箱是gangmae@

快速回复:用mfc写的程序怎么打成安装包啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。