| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 698 人关注过本帖
标题:[求助]请问在生成.exe文件的时候改变生成的文件图标?
只看楼主 加入收藏
zd928
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-5-27
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]请问在生成.exe文件的时候改变生成的文件图标?
我在把VB程序生成.exe文件的时候觉得原来的图标太难看,想改个好看点的,请问各位大哥大姐,该如何实现?
搜索更多相关主题的帖子: exe文件 图标 大姐 
EA_Games
威 望:6
帖 子:539
注 册:2005-3-13
得分:0 
在菜单“工程”->“属性”->"生成"->"图标",可以选择窗体的图标作为 .exe的图标。

loveve
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:452
专家分:213
注 册:2005-4-11
还要改所用窗体的icon属性,改为你想要的图片,扩展名为cur或ico.

五月的雪
in羊羊
帖 子:144
注 册:2005-4-17
Form1.Icon="&app.path&"\5.cur 我是这样写的,有错误。
我想在属性里直接修改但是提示属性值无效5.jpg改为5.cur
loveve
对啊,icon属性需要扩展名为ico或cur的图片。如果你文件里没有这样的图片肯定出错啦!

五月的雪
in羊羊
帖 子:144
注 册:2005-4-17
在菜单“工程”->“属性”->"生成"->"图标",可以选择窗体的图标作为 .exe的图标。
我在图标里没能找到其他的呀。
]还有我应该在找到那样的图片呢?自己可以做吗?
loveve
那是因为你还没有改窗体的icon属性,当你改了设置“工程”->“属性”->"生成"->"图标",你会发现选框右边会出现那的图片。
这样的图片,不是一般photoshop之类能做的,有专门的工具,但很少用。普通人都用图片转换工具把常见的如gif之类的图片转换为那种格式。这个工具你可以去网上搜,有很多种的,随便选一种,但哪种效果好些我就没有试过啦。

五月的雪
快速回复:[求助]请问在生成.exe文件的时候改变生成的文件图标?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。