| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1275 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:新手问一个关于指针的问题
只看楼主 加入收藏
好学
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
结帖率:50%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:7 
新手问一个关于指针的问题

我编写了一个指针的程序:

#include "stdio.h" #include "conio.h"

main(){ int a=100,*pa; pa=&a; printf("pa=%d\n",pa); getch(); }

我让它输出的是pa的值,pa的值是不是内存地址的值?每个数字的内存地址都是固定的吗? 100的内存地址一定就是-52吗?不论在什么情况。

搜索更多相关主题的帖子: 指针 
好学
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
得分:0 

我换了一个编译器,结果pa=4046

在不同的编译器中一个数字的内存地址不一样吗?

内存地址难道不是和每一个数字相对应的?

到底内存地址是什么?有什么用啊

hu_sir
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2004-4-29
呵呵,内存只是一个临时存放数据的区域,怎么会是固定地址呢?
陈勃
帖 子:25
注 册:2004-6-5

看不懂,他写的什么?~请问顶楼的你调用的库函数是什么啊?~

帮帮我撒

我笨但我用功
当当
帖 子:235
注 册:2004-4-30

存放数据时是随机的,所以地址不一样的哦.

学好编程就能编出自己的未来! 加油!自信!努力!奋斗!
hu_sir
帖 子:208
注 册:2004-4-29

#include "conio.h"

该语句多余.

zff_ff
帖 子:147
注 册:2004-5-12

楼组可以去看看Tanenbaum著的《操作系统:设计与实现》

如果英文水平好的话可以直接看影印版的。

这本书对内存介绍的相当详细

偶是一只想要飞却忘了咋飞的菜鸟
余加东
帖 子:6
注 册:2013-9-22
#include "conio.h"

不是多余的,他是getch()库函数的头文件
快速回复:新手问一个关于指针的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。