| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1336 人关注过本帖
标题:有没有可以调整窗体大小的控件或代码?
只看楼主 加入收藏
Nicholas45
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-12-29
 问题点数:0 回复次数:6 
有没有可以调整窗体大小的控件或代码?
由于设计需要,我把FORM的borderstyle改成了NONE,这就造成了窗体不能调整大小的问题了
搜索更多相关主题的帖子: 控件 窗体 代码 调整 
pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
得分:0 
自己画边框,然后设定鼠标事件就可以实现了。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
Nicholas45
能不能具体点?自己画边框怎么画?
pacocai
用控件……然后自己动下脑子。别脑子都不动好不好?你这个太夸张了点吧?如果不画连框就直接在窗体边上进行坐标判断也行啊。道理是一样的。只不过增加一个连框别人看得比较舒服一点。就看你想怎样干了…………已经给你点明思路了,自己动下脑子。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
Nicholas45
我已经动足脑筋了,你不知道情况,你说的我早想到了,问题是在我这里没用,因为我在FORM上铺了层控件,这个空间里又有很多控件,而且不可能画边框,因为本来界面还不错,画了边框就怪了,会很难看的,如果想用判断他在FORM的最边缘是肯定行不通的,不过我现在已经用另一个办法代替了,方法很简单,也实现了微调窗体的目的,如果一定要用跟普通的调整窗体大小一样的方法的话我现在唯一需要知道的就是这么获取鼠标在屏幕上的坐标?e.location应该是当前控件内的坐标吧
pacocai
什么叫画了边框就难看了……天啊,崩溃。干嘛非要边框能看得见?干嘛非要画那么大的边框,无语……还有一点就是鼠标的坐标值有窗体内的坐标值和窗体外的坐标值,如果只是想用于控制FORM的话只需要取窗体内的坐标值就可以了,这个东西直接查MSDN就能找到答案了,没必要别人解答!不过对你的程序我不了解,我就不多提意见了。不过我感觉通常来说只有在播放器或是桌面美化这些个性化的软件才需要花哨的界面,像一般的应用程序我不认为这样做界面是明智的,浪费了时间,也浪费了精力。还有一点我很奇怪?

Nicholas45
俄。。我的这个程序以界面为主。。。虽然我还属于菜鸟,但至少力求我能力范围内最好,你能帮我提意见就很高兴了,谢了,这问题还是我自己想办法解决
快速回复:有没有可以调整窗体大小的控件或代码?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。