| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 707 人关注过本帖
标题:事件中不解之處
只看楼主 加入收藏
rgbtdkjcel
等 级:新手上路
帖 子:294
专家分:0
注 册:2007-3-26
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:4 
事件中不解之處
Public delegate void EventHandler(abject sender,eventarges e);

Public class button:control  /*button 从control继承

{

Public event EventHandler Click;     /*给事件命名,Click()就相当于一个事件了

Protected void OnClick(eventarges e)    /*button的OnClick产生了一个Click的事件

{                                    而这个事件引起了OkButtonClick的一个方法

[bo]If(Click!=NULL)[/bo] Click(this,e);      

}

Public void reset()

{

Click=NULL;

}

}

請問一下。。例子中。用紅色標記的是什麼意思呢?為何需要用不等於null來表示呢??
搜索更多相关主题的帖子: control button 命名 
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:0 
查看是否有事件注册

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
rgbtdkjcel
等 级:新手上路
帖 子:294
专家分:0
注 册:2007-3-26
??是否有事件注冊??
那如果有事件注冊。。該值是什麼呢??事件注冊是什麼概念呢???

c sharp初学者
peach5460
Onevent name是会在事件被激发...但是执行之间调用的
他的作用是检测是否有事件处理程序绑定在事件上...

Public delegate void EventHandler(abject sender,eventarges e);
定义了一个委托
Public event EventHandler Click;
定义了该委托的事件

你代码没粘完...你肯定还有个button_click来处理事件激发后的处理方案
而且还会有click+=new EventHandler(button1_Click)来添加事件处理

OnClick就是检测你有没添加事件处理的...
如果没添加(比如说你忘了写)...就不执行操作

如果你不写
OnClick...
万一你真忘了写添加事件处理...程序会出现异常....

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
peach5460
委托是精髓啊...楼主加油

快速回复:事件中不解之處
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。