| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2012 人关注过本帖
标题:js中两个对象的比较问题
只看楼主 加入收藏
mifree
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-2-3
 问题点数:0 回复次数:6 
js中两个对象的比较问题
var num = 1;
var sing= document.getElementById("se").childNodes[0].nodeValue;   //"se"为一个DIV的ID,sing获取到的值为1

其中 num 与 sing 怎么比较值呢?
我用 if(sing == num){
       ......
     }else{
        ......
     }
     比较.它执行的是 else 块中的代码
用sing.equals(num)去比较却报  "对象不支持此属性或方法" 的错误!

使用 typeof[sing] 返回类型为 Object
使用 typeof[num] 返回类型为 Object

我不知道怎么样才能正确比较出 num 与 sing 是否相等
还请各位高手指教!!!
搜索更多相关主题的帖子: num sing 对象 var Object 
Still_Man
帖 子:42
注 册:2007-12-4
得分:0 
LZ能贴下代码吗?

At last, I shall have my revenge...
Still_Man
帖 子:42
注 册:2007-12-4
sing应该是页面中的文本值,而num是数值类型的,把他们转换成相同类型再比较吧

At last, I shall have my revenge...
mifree
帖 子:2
注 册:2008-2-3
已经解决,将其类型强制转换即可进行比较,谢谢两位
hwoarangzk
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
注 册:2007-7-17
貌似LS只有一位啊...

I'm here, as always...
kingyor
帖 子:66
注 册:2006-6-4
呃~~javascript里面这样的比较需要转换类型吗?我记得不需要的吧。
<div id="se">
</div>
<script type="text/javascript">
var num=1;
var sing = '1';//document.getElementById("se").childNodes[0].nodeValue;
function ad(){
if(sing == num){
       alert('ok');
     }else{
       alert('nu');
     }
}
ad();
</script>

宝哥啊宝哥~~命苦啊命苦啊~~~
supertm
帖 子:17
注 册:2007-9-1
要用 parseInt(String) 来转换类型的,否则比较会出错
快速回复:js中两个对象的比较问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。