| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 916 人关注过本帖
标题:关于嵌套变量的问题
只看楼主 加入收藏
longxies
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2007-11-14
 问题点数:0 回复次数:8 
关于嵌套变量的问题
比如我要编个程序建个数据库,这个数据库的字段名name要在建立时输入赋予一个字符串变量n,但这个字段名name本身又是个变量,它的类型也是由输入的字符串变量c的值type决定,那么字段名name怎么去定义,它的值怎么去赋予,和输出啊???
搜索更多相关主题的帖子: 变量 嵌套 数据库 name 字段 
snvxv
帖 子:13
注 册:2008-2-1
得分:0 
不太明白 不过c++有函数摸版  c好象用联合体不知道可不可以
雨中飞燕
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
注 册:2007-8-9
用结构体可以
longxies
用结构变量需要在编程序时就定义,是固定的不能改变,用它可以取出或存入数据库文件中的一条记录,但在建数据库文件时,它的字段名及类型和字段的个数并不是固定的,每个文件都不一样,也就是说这个结构变量的成员名称.类型及个数
未知,也就是说需要用程序根据输入的数据见一个结构变量,这个结构变量怎么建啊???
雨中飞燕
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
注 册:2007-8-9
的确固定不变,不过你对结构体内容的解释可以随时变,你要变的是根据数据库内容动态解释数据
longxies
[bo]以下是引用 [un]雨中飞燕[/un] 在 2008-2-3 00:52 的发言:[/bo]

的确固定不变,不过你对结构体内容的解释可以随时变,你要变的是根据数据库内容动态解释数据

谢谢你的回答,但对你的话还是不太明白,(不过你对结构体内容的解释可以随时变),你说的结构体内容是指它的成员吗?
请问你用c语言编过数据库程序吗?能指导一下吗!!
snvxv
我没编过数据库的程序  不过我认为既然是数据库的那么每条记录都有一定的联系  它们的结构都应该有一部分相似的 不同的地方用联合体代替就是了
 浅见而已 只供参考
longxies
我刚学计算机时学的是foxbase,它是一个在dos下对数据库操作的程序,不知道大家记得吗?
要创建一个新数据库时:
输入创建文件命令
输入数据库的各字段名\类型\长度\,所有字段输入完成后
根据输入的字段输入记录,记录全部输入完成后.
保存文件.
能否用c编这个程序
snvxv
似乎用java更适合点  java有变量数组可以存放不同类型的不同的数据 而且长度也是可以动态改变的  我不明白java是怎么实现的  如果你的问题可以解决 估计就是实现java这里的东西了。
快速回复:关于嵌套变量的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。