| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1745 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:发财不靠勤奋
只看楼主 加入收藏
ppfy1983
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:7 
发财不靠勤奋
一个下属对自己的犹太老板说:“讲到勤奋,你不如我;论成功,论成功我根本不敢和你比。这是为什么呢?”

老板一脸的愕然:“我为什么比你更勤奋呢?为什么我非要比你勤奋才能赚钱呢?我从来没有想过钱是靠勤奋赚来的。尽管我也曾勤奋过,那已经是很多年的事了,那时候,我替自己的老板工作。在那个年代我比你勤奋、刻苦的多,却没有你们现在挣得多。在这个社会,大部分的人勤奋,但不是都能发财,靠勤奋发不了财。”

下属诧异地问:“发财不靠勤奋靠什么呢?”

老板说:“既然大家都这么勤奋,难道却我一个,地球就不转了吗?我的长处是提供机会,让别人勤奋的工作,而不是要我比员工更勤奋。”

所以,与其默默无闻地埋头苦干,不如多动些脑子。
搜索更多相关主题的帖子: 发财 不靠 
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
得分:0 
偶加班不光是勤奋的。。偶对自己有兴趣的事是会很认真的。。
deleter
威 望:1
帖 子:858
注 册:2007-7-5
没错,脑子不是人人都有的。

不是骂人哦

物理学家的问题在于他们总是试图用作弊的方法获得结果。
数学家的问题在于他们总是试图获得最幼稚的问题的结果。
软件测试工程师的问题在于他们总是试图用作弊的方法获得最幼稚的问题的结果。
cyyu_ryh
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
至理名言

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
小毒
威 望:3
帖 子:1274
注 册:2007-9-11
在有能力提供机会让别人勤奋工作之前 , 自己的勤奋是必不可少的
个人理解

平凡人始终平凡。堕落成魔鬼的,只有天使
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
LS正解

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
天涯海角
威 望:3
帖 子:507
注 册:2005-10-21
我的长处是提供机会,让别人勤奋的工作,而不是要我比员工更勤奋。

~~~~~~~~~~~~~
难怪人家做老板。

我的未来不是梦!
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
原帖由 [bold][underline]天涯海角[/underline][/bold] 于 2008-1-21 22:19 发表 [url=http://bbs.bccn.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1185394&ptid=197054][/url]
我的长处是提供机会,让别人勤奋的工作,而不是要我比员工更勤奋。

~~~~~~~~~~~~~
难怪人家做老板。

做老板就是如此

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
快速回复:发财不靠勤奋
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。