| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1494 人关注过本帖
标题:[求助]按鼠标滚轮使窗口最大化(系统托盘)
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]按鼠标滚轮使窗口最大化(系统托盘)
我想做一个小程序,常驻在系统托盘(即是屏幕右下角时间左边那些小图标),然后当用户按鼠标的滚轮键(一般鼠标滚轮都是可以按的)时,使当前有焦点的窗口最大化。

这是一个小功能,但非常实用,因为滚轮用来作为最大化按钮的快捷键,不用再移动鼠标去那个小标签,也方便。

另外,想顺便问一下,有没有键盘的快捷组合键可以最大化当前的窗口?
搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 滚轮 托盘 窗口 系统 
无心细语
等 级:新手上路
帖 子:19
注 册:2004-12-27
得分:0 
只要知道点击滚轮的事件…………汗~~~~~搂住也是要问这个吧………………

晕啦
无心细语
帖 子:19
注 册:2004-12-27
使用以下代码就可以
private void notifyIcon1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
  {
   if(e.Button==MouseButtons.Middle)
   {
    this.Show();
   }
  }

晕啦
au
帖 子:93
注 册:2005-6-9
你这段代码的意思是在程序系统图标上单击鼠标中间按钮,然后显示该程序窗体
但楼主好像不是这个意思哦,要用到Windows API吧?

houyunqing
帖 子:476
注 册:2005-4-1
API里面有个Get Form的,可以用来取得窗口的句柄
鼠标滚轮我记得好像是要注册热键(系统热键),可是注册热键我自己也不太会,天极里面有一篇文章是关于IE弹出窗口关闭的,里面说了一下,可是代码不是很完全,原代码我也不知道要怎么下,你可以去看一看啊

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
1.映射WM_MBUTTONDOWN消息

2.if(WM_MBUTTONDOWN)取得当前活动窗口hwnd;

3.SendMessage(hwnd,???//最大化消息应该有吧?,0,0)

好久没怎么看C#了

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
快速回复:[求助]按鼠标滚轮使窗口最大化(系统托盘)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。