| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2742 人关注过本帖
标题:请帮忙看看这段程序怎么理解!
只看楼主 加入收藏
xzx1002002
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:27
注 册:2006-3-7
得分:0 
学习语言关键是要学习实质性的东西,不要流于肤浅。

c++也是顺序执行的语言,也就是说。循规蹈矩,一句一句按顺序执行。除非遇到一些特殊的跳转语句,执行顺序才可能发生变化。例如:return,break,goto等等。

而break的语句的含义是结束该层,就是说该层后面的语句不会在执行了。

进入switch语句后,程序首先找到相应的分支,即case语句,然后也是按顺序执行,到break时按其语义结束switch层。如果switch后没有break控制的话就和一般的语句一样,依次执行。其实switch语句就是多个if语句的组合。
wch27149
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-10-24
恩,ls说的很对

我叫wch,编号27149
感谢little monkey同学。
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
所以,这样因为没有跳转,反而提高了效率。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
keloy
等 级:论坛游民
帖 子:107
专家分:16
注 册:2007-9-27
我也说下下啊,0~5 2级 6~7 3级 8 4级 9~10 5级

如果是我我就不会用switch 主要是判断过多
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
其实啊,switch的内部(汇编)实现和if还有点不一样。似乎是基于跳转表实现的,大家可以编译的时候指定生成asm文件看看。应该来说是比一连串if效率要高些的,要不然就没有存在的必要了……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
忘记喧嚣
帖 子:146
注 册:2007-10-7
我想问一下,尽管程序这样写看起来很简洁,但是是不是效率会比加入break低啊!新手请教!

回答这个:那你要看你实现的是什么啊..他前面 几个分数都是一个等级.这样写就不会说效率变低.了.
zhouqingwuji
帖 子:58
注 册:2007-10-16
全都有道理哈?既然这样我看也解释得差不多了?就顶一下吧!~·~

我就是我,不是别人!
快速回复:请帮忙看看这段程序怎么理解!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。