| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1550 人关注过本帖
标题:求一个酒店客务管理系统的思路。
只看楼主 加入收藏
一日之寒
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-12-10
 问题点数:0 回复次数:6 
求一个酒店客务管理系统的思路。
我们毕业设计要求做的,我选题选了这个,后来发现一点头绪都没有,哪位好心人能帮我说下 我该怎么着手做这个?
搜索更多相关主题的帖子: 客务 酒店 思路 系统 管理 
风飞凡
帖 子:92
注 册:2006-10-15
得分:0 
一个房间你用了别人就不能用 你不用了 别人就可以用了
顶房间的不是本人不让进.
毕业设计这样就构了,老师说少你就加点啤酒按钮,定餐按钮,什么按钮的
我发现我和没说一样....

弱智抓蛙男
帖 子:264
注 册:2006-11-24
单个酒店的话可以这样来设计:
1、应当有一个房间基本信息维护的功能,即可设计为一个表,当中存储某间房的不变的信息,房号啊,设备啊什么的,最好加一个标志位表示已使用或是可使用,以便查询可用房间
2、应当有一个房间使用记录表,记录的是客人使用房的情况,该表不应当做物理删除,以便以后结算使用,当中应当记录客户信息,房间号,使用日期,房价等等。
3、应当有一个可用房查询功能,能更能价格,设备等条件查询

简单来有这3条就可以使用了,其它什么客户实时服务的功能可以再往里面添加
无缘今生
威 望:3
帖 子:523
专家分:7
注 册:2007-6-25
既然是毕业设计,那肯定是按照软件开发的一般流程来噻.
什么问题定义、需求分析、总体设计、详细设计……
我想,经过需求分析过后你一定会知道你将要做些什么东西!!!

时不再来!!!
风飞凡
帖 子:92
注 册:2006-10-15
最好的方法区你们那的 图书馆里找 1000%有这种书当年我就时在那找的
一堆例子在一起的你随便找个类似的看一下就明白了!!

cfk0621
帖 子:36
注 册:2007-8-25
最好先把设计思路搞清楚,以免在编写代码的时候出现不必要的错误!尤其是数据库设计。
上网找一些有关的设计文档看一下,很多的。
神vLinux飘飄
威 望:1
帖 子:309
注 册:2007-1-27
?你?先?画个?流程?图?吧

泛出微微的蓝色的光,像有生命般涌动着,闪烁着,平滑而优美,达到了机械和美学结合的最高境界
快速回复:求一个酒店客务管理系统的思路。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。