| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1085 人关注过本帖
标题:数据汇总计算问题。高人指点下啊。。。(已解决)
只看楼主 加入收藏
letla
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2007-11-18
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
数据汇总计算问题。高人指点下啊。。。(已解决)
下图是小弟的工资表汇总页面,上面红圈中的数字是从数据库中调用的。
要怎么才能计算得到小计结果呢?然后我这个表有的部门还有分页。。。
每个分页有个小计,到最后一页有个合计。。。
下图是最后一页。。。
这种情况该如何计算出小计和合计呢?
哪位高人指点指点。。。
拜托大家帮帮忙啦。就快完成了。。。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[[italic] 本帖最后由 letla 于 2007-12-17 13:39 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: 高人 工资 数据库 汇总 
wlhmol
帖 子:14
注 册:2007-9-8
得分:0 
定义2个变量,rs.movenext的时候累加,变量1在分页的时候=0  变量2一直累加
letla
能帮忙给个具体的例子吗?
我刚学ASP。这些都不懂。。。
wlhmol
帖 子:14
注 册:2007-9-8
dim 总数,分页统计
set rs=Server.CreateObject("ADODB.RECORDSET")
sql="select sum(标准工资) as counter from abc"
rs.open sql,conn,1,1
总数=rs("count")
do while not rs.eof
分页统计=0
。。。。。。。。。。。。。。
分页统计=分页统计+rs("标准工资")
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
letla
是不是每个汇总都要定义2个变量啊?
letla
哎,始终不会用啊。。。
letla
终于搞出来了。。。
还是要靠自己慢慢琢磨。。。
也要感谢楼上老兄的
分页统计=分页统计+rs("标准工资")
这个代码给我的思路。。。
hmhz
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
其实不需要垒加,这样效率很低,其他页只有小计,只有最后一页总合计,那就写个判断,判断是否为总页数,如果是总页数就直接汇总数据库中的工资,如果不是总页数,就不合计总工资
快速回复:数据汇总计算问题。高人指点下啊。。。(已解决)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。