| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 466 人关注过本帖
标题:[求助]为什么我的记录只能记录一次??
只看楼主 加入收藏
云中的雨
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-3-19
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]为什么我的记录只能记录一次??
我作了一个登录并记录登录时间的网页,想记录用户每次登录的时间。但是,测试时发现一个用户名只能登录记录一次。同一用户名第二次再登录总是说我的“rs.update”这一行错误。我不明白,如果不要这一条,又一次都不能记录,若要,又只能记录一次。我是想每次登录都记录的。我的代码如下,特请教各位:
recordtime=trim(request.form("Now"))
username=trim(Request.Form("username"))
……
……
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
insertsql="select * from record"
rs.open insertsql,db,1,3
rs.addnew
rs("user")=username
rs("recordtime")=Now
rs.update
rs.close
set rs=nothing

搜索更多相关主题的帖子: 记录 
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
得分:0 
你的record表中,主键是哪个?

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
dushui265
威 望:2
帖 子:227
注 册:2007-9-28
楼主想错了吧,
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
insertsql="select * from record"
rs.open insertsql,db,1,3
rs.addnew
rs("user")=username
rs("recordtime")=Now
rs.update
应该是更新用户资料吧,你这写的是添加了,由于这个用户名已经存在了,你再添加当然就出错了
这样写应该可以吧
insertsql="update record set recordtime=" & now & " where user=" & username
conn.excute insertsql

qhscqb
威 望:1
帖 子:343
注 册:2007-2-3
回复:(云中的雨)[求助]为什么我的记录只能记录一次...
'不用创建RS对象
sql="insert into loginrecord (usr,recordtime) values ('"&username&"','"&now&"')"
conn.execute(sql)
'loginrecord其实就是你的record表,不过最好不要用保留字(关键字),因为record是ADO的保留字,usr(你的是user)字段也一样.

编程快乐,快乐编程! 没有最好,只有更好!
云中的雨
回复:(qhscqb)回复:(云中的雨)[求助]为什么我的...
谢谢qhscqb,但不行啊,显示对像关闭不允许操作.

云中的雨
回复:(dushui265)楼主想错了吧,set rs=server.cre...
不是的,我不是想更新,就是想每次登录都留下登录时间等记录.
hfei3461
帖 子:12
注 册:2007-11-9

楼主是不是把主键设在user上了,主键不可以重复的,设个id做主键试试看

快速回复:[求助]为什么我的记录只能记录一次??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。