| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2767 人关注过本帖
标题:如何将ASP变成HTML后缀
只看楼主 加入收藏
wslijing
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-6-2
得分:0 

求助中。。。

gupiao175
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27

这个问题,我也是经常看到有人提问,我也不是很董,帮你顶起来!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
taoxinhui
帖 子:71
注 册:2007-8-7

这个问题我已经解决了,给大家说说。假静态页面的设计,首先下一个ISAPI的一个软件,免费的哦,然后在ISAPI中装上,然后打开HTTPDB。INI文件,在里面建一个规则,<浏览器想看到>映射到<实际要的地址>。然后用户看到的是这样的地址http://xx/xx/xx/xx/xx实际的地址是http://xx/xx/xx?xx_id=123具体怎么你们可以搜url IIS 映射

,问题没说清楚,怪我。

wslijing
说清楚哦~~~
需要详细解说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wslijing

诚心希望发布这个问题的楼主,说出详细解决办法。。。。

期待中。。。。。。。。。。

wslijing
这个ISAPI是控制IIS的啊?
那我传到网上去呢?那不是还是ASP后缀?

gdk2006
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2

楼主的意思是URL重发,是地址映射吧!

就是:ASP的URL重写技术(IIS的ISAPI)

去网上搜索一下就知道了,这个需要在你的IIS里面装插件的,就是那个“Rewrite.dll”.

RewriteRule /info_(\d+)\.htm /info\.asp\?id=$1 [N,I]

上面写的就是将info.htm映射到info.asp上面,当然还有很多种写法的,看你自己的需求了。

我写的测试的:

RewriteRule /info_(\d+)\.jsp /info\.asp\?id=$1 [N,I]

RewriteRule /info_(\d+)\.aspx /info\.asp\?id=$1 [N,I]

RewriteRule /info_(\d+)\.php /info\.asp\?id=$1 [N,I]

RewriteRule /index\?id2=(\d+) /info\.asp\?id=$1 [N,I]

RewriteRule /info_(\d+)\.shtml /info\.asp\?id=$1 [N,I]

自己去看看吧!提醒一下,如果想在网络上用的话,就必须服务商那边安装这个插件的,我就是因为服务商端装插件要Money所以一直都没有好好弄过,也只有在本地玩玩了!

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
快速回复:如何将ASP变成HTML后缀
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。