| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 845 人关注过本帖
标题:[求助]asp.net中requst.questring 的问题
只看楼主 加入收藏
wuhongyao3
等 级:新手上路
帖 子:202
专家分:0
注 册:2006-4-18
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]asp.net中requst.questring 的问题
在做一个新闻发布系统

在运行的时候 ,有一个页面中 有一句代码 string str=requst.querystring("id");

我在单独运行这个页面的时候 ,提示, 未将对象引用设置到对象的实例. reqest.querystring("id")

我运行别的页面转向这个页面的时候,有一个变量"id"传进来,所以不会出错

但我想单独运行这个页面的时候不让它出错,应该怎么办啊. string str=request.querystring("id")让它不出现异常

急用....
谁来帮帮我....
搜索更多相关主题的帖子: questring requst asp 
wuhongyao3
得分:0 
我急用啊,自己先给自己顶一下........

垃圾的沉默
威 望:2
帖 子:511
注 册:2007-6-25

public void blBind()
{
try
{
string str=requst.querystring("id");
......
}
catch
{
文件单独运行程序.
}
}

人们笑我太疯癫...我笑人们太正经
cyyu_ryh
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
reqest.querystring("id")
后面加tosting单独运行才可以报错吧,这样不可以哦

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
wuhongyao3

那个页面的代码 大概是这样的

protected void artadd:System.Web.UI,.Page
{
string theClass;
string theAuding;
protected void page_load(object sender,eventeargs e)
{
if(!(ispostback))
{
.....
string codestr="";
coderstr=requst.querystring["id"].tostring();//这句话出现异常,我在单独运行这个页面的时候出现了异常
......
}
}
}

还有个页面指向这个页面

<a href\"artadd.aspx?"id=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id") %>编辑</a>//从这个页面去artadd的时候不发生异常

大概页面就是这样了 ,其中的拼写不会有错误.. 这是我手打的,不是粘贴的.

wuhongyao3
以下是引用垃圾的沉默在2007-11-8 13:29:16的发言:

public void blBind()
{
try
{
string str=requst.querystring("id");
......
}
catch
{
文件单独运行程序.
}
}

这个方法我刚才试了一下,确实可以实现

但是这样不增加代码量了吗,,是不是遇见这样的问题都要这样做.
还没有其他的方法啊?
先谢谢你,哈.....

垃圾的沉默
威 望:2
帖 子:511
注 册:2007-6-25

你这样是两种运行方式..无论怎么样都会判断你的string str=requst.querystring("id");
是不是有对像.如果没有对像则怎么样运行.如果有对像.又怎么样运行.这是一种出错的机制..
你写的时候应该知道你的程序会碰上哪些条件会出错.然后写出错机制...这不算是增加代码量..这是你应有的出错机制
要不你用IF也行啊

人们笑我太疯癫...我笑人们太正经
wuhongyao3
呵呵,知道了.嘿嘿.......
明天又要去应聘了.呵呵,去准备一下

冰彩虹
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
这也难道你了哈?????????

来个判断不就行了,服了...

if(!String.IsNullOrEmpty(Request.QueryString["id"]))
{
....
}

Flying without wings
快速回复:[求助]asp.net中requst.questring 的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。