| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2664 人关注过本帖
标题:输入10个数,输出其中最大者,怎么做呢
只看楼主 加入收藏
hago
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-11-3
得分:0 
定义一个max,先将数组中前两个元素比较下将大者付给max,然后逐一与数组中的其他数比较,并将大者付给max,到最后输出max不就是最大字拉
呵呵。。。
cosdos
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
以下是引用缘吇弹在2007-11-8 13:33:14的发言:
这是个很简单的问题.
int i,max,temp;
scanf("%d",&max);
for(i=1;temp>max?max=temp:0||i<9;i++)
scanf("%d",&temp);
printf("%d",max);
getche();

#include <stdio.h>
int main(void)
{
int i,max,temp;
temp |= 0xffffffff;
scanf("%d",&max);
for(i=1; (temp > max ? max =t emp : 0) || i < 10; i++)
scanf("%d",&temp);
printf("%d",max);
getche();
return 0;
}

—>〉Sun〈<—
virusswb
威 望:1
帖 子:342
注 册:2005-8-6
int[] a = new int[] { 5,8,6,1,};
int max = a[0];

for (int i = 0; i < a.Length; i++)
{
if (a[i] > max)
{
max = a[i];
}
}

Console.WriteLine(max);

jorden008@
飞影王子
帖 子:28
注 册:2007-3-30
8楼那位怎么那样做呀,真是的,我来这样做
main()
{ int i,j,a[10],max=0;

for(i=0;i<9;i++)
scanf("%d",(a+i));

for(i=0;i<10;i++)
if(max<a[i])
max=a[i];
printf("最大数为%d",max);
}
我在网吧没有编辑器,大家帮我调一下,
cosdos
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
以下是引用飞影王子在2007-11-9 14:50:30的发言:
8楼那位怎么那样做呀,真是的,我来这样做
main()
{ int i,j,a[10],max=0;

for(i=0;i<9;i++)
scanf("%d",(a+i));

for(i=0;i<10;i++)
if(max<a[i])
max=a[i];
printf("最大数为%d",max);
}
我在网吧没有编辑器,大家帮我调一下,

如果输入的数组都是负数的话,max的值永远都是 0。

/*-------------------------------------------*/

int max;
max |= 0xffffffff; /* 最小的负数 */

初始化为最小的负数就可以了。

—>〉Sun〈<—
xuhuidream35
帖 子:18
注 册:2007-11-3

我会比较3个数的。。。
我才开始学 只有用笨方法了。。。

hustmumu
帖 子:34
注 册:2007-11-8

没有要排序,可以这么做啊。

定义一个变量max,初值赋给第一个数,以后每输入一个数,就与max比较,若比max大,就把他赋给max,否则不做操作。
最后输出max就行了。

why908
帖 子:90
注 册:2007-11-6
27楼这样.说,我觉得有点头绪了,感觉题目,简单多了

漫漫的人生,忧忧的走?何时能把编程的路走透呢?
快速回复:输入10个数,输出其中最大者,怎么做呢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。