| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 643 人关注过本帖
标题:宏定义消耗空间吗?
只看楼主 加入收藏
飘落天涯
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-11-5
 问题点数:0 回复次数:7 
宏定义消耗空间吗?
请问:宏定义消耗存储空间吗?课本上说"宏定义只是简单的字符串替换,编译时不分配内存",怎么理解?
搜索更多相关主题的帖子: 定义 空间 消耗 
xrbobo
帖 子:2
注 册:2006-9-18
得分:0 
应该不消耗空间吧。
suhongyi
帖 子:21
注 册:2007-11-3

本人觉得应该会存放在某个寄存器里吧

majinfei
帖 子:12
注 册:2007-11-6

宏是在预编译的时候进行的,它只是简单的替换,不占用运行的时间,不会消耗空间

飘落天涯
”本人觉得应该会存放在某个寄存器里吧“,我觉得不是,系统只是把频繁使用的变量放在寄存器里,而宏不是变量。
“宏是在预编译的时候进行的,它只是简单的替换,不占用运行的时间,不会消耗空间”,宏是不占运行时间,
那程序“运行”的时候它会不会占空间课本上可没有说啊。
我学习的课本是:谭浩强的《C程序设计》,清华大学出版社 1999年第2版。
有道研究生试题上说,“宏消耗了内存”,不理解。

为了和平
帖 子:13
注 册:2007-10-13
飘落天涯 你好,我是个中学没上完就失学的人,现在很想学习电脑,我学完了硬件维修,可是没拿上证书。呵呵 我很高兴能看到你的题 ,可是我不会答别怪我好吗? 希望能和你做个朋友,好吗?我可以加你吗?
飘落天涯
为了和平,你好!我们可以共同学习!
zjl138
威 望:1
帖 子:788
注 册:2007-11-12
我要成为正式会员.

i like linux...
快速回复:宏定义消耗空间吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。