| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2175 人关注过本帖
标题:怎么样用cout控制输出的列数
只看楼主 加入收藏
凌风傲骨
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-11-11
 问题点数:0 回复次数:8 
怎么样用cout控制输出的列数
#include<stdio.h>
void main()
{
int a=100;
printf("%5d\n%-5d",a,a);
}

如上面简单的C程序,可以控制输出变量占的列数,可以靠左输出所要求的数,也可以靠右输出,

问题来了,我想知道,怎么用C++cout输出类似上面的程序???

而不是在C++里面调用C里面的函数(不用stdio.h头文件)。

:本问题已经解决,具体解决方案见4楼例题.

搜索更多相关主题的帖子: cout color 输出 
凌风傲骨
得分:0 

肯定有高手知道吧!不要吝啬说出来啊!!!
既然C能实现,C++就不可能实现不了啊!

我现在懂的不多,但我一定能行!!!!
无缘今生
威 望:3
帖 子:523
专家分:7
注 册:2007-6-25
我记得在C++的输入输出的控制流类有你所说的功能,不过好久没用了,忘了,你自己找一下吧。

时不再来!!!
凌风傲骨
回复:(无缘今生)我记得在C++的输入输出的控制流类有...

谢谢提示,我学的课本(C++语言基础教程<清华大学出版社>)上没有这方面的介绍,所以不懂。
通过你的提示“控制流类”及我自己到网上查资料,我知道怎么来解决了,我写了一个例子,不懂可以借鉴一下:
#include<iostream.h>
#include<iomanip.h>//包含控制输出格式的setiosflags(ios::left),setw(n)等
void main()
{
int number=1234;
cout<<"1234567890"<<endl;//为方便看下面输出的对齐情况
cout<<setw(10)<<number<<endl;//默认右对齐
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(10)<<number<<endl;
//上面一行左对齐,直到下次改变对齐方式为止,虽然默认右对齐,下一行还是左对齐
cout<<setw(10)<<number<<endl;

}

//setiosflags(ios::left)为控制输出的对齐情况
//setw(n)为设置控制输出的列数为n列

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

yuyunliuhen
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
注 册:2005-12-12
字符宽度函数

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
无缘今生
威 望:3
帖 子:523
专家分:7
注 册:2007-6-25
嘿嘿,楼主学习能力不错哦,值得学习。

时不再来!!!
凌风傲骨
回复:(无缘今生)嘿嘿,楼主学习能力不错哦,值得学...

能学到这些好的知识,关键是有高人指点啊,你说是吧!
谢谢了!呵呵!以后俺有什么困难,不要吝啬伸出你的援助之手啊!!

jbwang
帖 子:64
注 册:2007-5-22

顶一个,大家多多讨论,好氛围

高温煎饺
帖 子:42
注 册:2007-11-2
很好,复习了下

follow your heart
快速回复:怎么样用cout控制输出的列数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。