| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 435 人关注过本帖
标题:[求助]指针问题?
只看楼主 加入收藏
hanzhu3366
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:741
专家分:3
注 册:2007-10-12
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]指针问题?

main()
{ int *p1;
int a;
a=100;
printf("%u%u",p1,&a);
p1=&a;
printf("%u%u",a,*p1);
printf("%u%u",&a,p1);
printf("%u%u\n",&a,&p1);
}

我现在是自学c语言,数组和指针这两章感觉学滴不是很好,上面的指针问题,可以帮我解析下吗?

搜索更多相关主题的帖子: 指针 
sgliang1988
来 自:西安
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-9-20
得分:0 
[CODE]main()
{ int *p1; 定义一个指针
int a;
a=100;
printf("%u%u",p1,&a); 显示p1和a的地址
p1=&a; 取a的地址并付给p1;
printf("%u%u",a,*p1); 显示a的值和指针P1所指向的空间值;结果一样
printf("%u%u",&a,p1); 显示a的地址和指针p1里存的地址;结果一样
printf("%u%u\n",&a,&p1); 显示a的地址,显示指针p1的地址
}[/CODE]

认真的对待每一天!
hanzhu3366

要是每个printf后面加“\n” 结果是

这是为什么呢? 跟书上的结果完全不同?

偶滴淘宝小店,主要经营女装、男装、话费充值哦http://hanzhu3366.taobao. com
sgliang1988
来 自:西安
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-9-20
我用VC加\n的结果为:
3435973836 1245048
100 100
1245048 1245048
1245048 1245052

结果是对的啊 ;

认真的对待每一天!
缘吇弹
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

请LZ多看看书.
啥是a 啥是p 啥是*p 啥是&a

Repeat  Life=Study;Until (death);
hanzhu3366
恩,我会滴,谢谢哦
以下是引用缘吇弹在2007-10-29 2:14:52的发言:

请LZ多看看书.
啥是a 啥是p 啥是*p 啥是&a

偶滴淘宝小店,主要经营女装、男装、话费充值哦http://hanzhu3366.taobao. com
快速回复:[求助]指针问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。