| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1190 人关注过本帖
标题:[求助]好汉进来砍一刀,急
只看楼主 加入收藏
zwb185
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-8-27
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]好汉进来砍一刀,急

我现在在网页中有一个表格高*宽100*100.
有一张图片500*400的,想让这张图片在这个表格里面自由移动,

*注:表格里只需看到图片的100*100的局部.其它的隐藏.

搜索更多相关主题的帖子: 好汉 
史诺比
帖 子:169
注 册:2007-10-12
得分:0 

overflow:hidden

offsetLeft

offsetTop

你搜下这三个的用法,就可以写出来了

zwb185
我是新人.现在又急须用到,还请大虾写段代码用!谢谢
zwb185
怎么没人顶呢?
zhulei1978
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
把这个代码稍微修改一下就可以了
YAnM3BX0.rar (3.51 KB) [求助]好汉进来砍一刀,急

其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
zwb185
我看懂都困难,甭说改了.还请版主代劳一下好吗?谢谢!
lmhllr
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12

请问楼主是来要代码的还是来提问学习的?:)

zwb185
首先我要感谢版主的回答.在下对JS是有很大的兴趣,但是现在处于启蒙阶段,太多的东西不懂.所以不只能先借各位现成的东西一用.和阁下比,我实在是汗颜!
渚薰
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
注 册:2006-8-6

希望楼主还是要认真的学习,不管是不是急,不懂的地方,就拿不懂的地方问,不要直接要代码。
这里附带我做的一个map系统,可以达到楼主的问题要求。有不懂的地方,可以直接问。

9XTq4MV6.rar (225.73 KB) [求助]好汉进来砍一刀,急

原理主要有两点:
1、隐藏:在指名了width和height的div中,使用overflow:hidden属性来内容隐藏“溢出”部分
2、对层添加mousemove事件,在事件响应中,获得鼠标的相对移动距离,并相应的修改图片的相对left和top

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
zwb185
回复:(渚薰)希望楼主还是要认真的学习,不管是不是...
感谢你的帮助与你的谆谆教诲.在下一定牢记.以后不懂的地方还请多多指教!谢谢!
快速回复:[求助]好汉进来砍一刀,急
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。