| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1784 人关注过本帖
标题:帮帮我!! 贴子回复主题怎样对应?请教
只看楼主 加入收藏
等 级:新手上路
帖 子:155
专家分:0
注 册:2005-4-22
 问题点数:0 回复次数:7 
帮帮我!! 贴子回复主题怎样对应?请教
会员发贴没事。但怎样回复发表人对应的主题?我的构思如下:发贴和回复只用一个表,里面起个字段做判断。0为发贴。1为回贴。但问题是我回复时各个发表主题里都有相同回复内容?并不是对应的?在这我停住了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
搜索更多相关主题的帖子: 主题 贴子 字段 构思 
得分:0 
等我一下。我想问下asp和有分别吗

我有型~~http://www.~~只是我有我风格
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
asp属于一种解释型的编程框架,它的核心是vbs和js,受这两种脚本语言的限制,决定了asp先天不足,它无法进行象传统编程语言那样的底层操作,所以如果你需要进行一些诸如socket、文件等的操作时不得不借助于用其他传统编程语言如C++、VB 、JAVA等编写的组件,并且由于它是解释执行的,所以在运行效率上大打折扣。而呢,它是一种编译型的编程框架,它的核心是NGWS runtime ,除了和asp一样可以采用vbs和js作为编程语言外,还可以用VB和C# 来编写,这就决定了它功能的强大,可以进行很多低层操作而不必借助于其他编程语言。

这只是一点点区别
根本不是ASP的简单区别

我不想dw生成的代码。我学asp用这个vbs软件会快点吗。我不知道C,C++、是不是难点。它是不是比vbs难了点???

hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
各种语言都是相通的
除了一些具体的东西有区别以外
大体的都差不多
差别最大的是表面的结构
特别是逻辑
结构上的差别
无非是类C语言和VB类这两种

你会一种语言就可以省力的多了

无根泉
威 望:4
帖 子:853
注 册:2004-11-4
bbs表
bbs_id自动编号
..
..
reply_id 标识'0'为主题,非0就写入对应该的主题号bbs_id
发表主题
rs.addnew
..
..
rs("reply_id")=0
rs.update
rs.close
set rs=nothing
回复主题
rs.addnew
...
...
rs("reply_id")=request.querystring("bbs_id")
rs.update
rs.close
set rs=nothing
检索主题
sql="select * from bbs where reply_id=0 order by bbs_id desc"
   检索对应的回复
   sql="select * from bbs where reply_id="&rs("bbs_id")&" order by bbs_id desc"

我很菜,但我很努力!
无根泉大哥。不行喔---------------------你的回复主题 rs.addnew ... ... rs("reply_id")=request.querystring("bbs_id") rs.update rs.close set rs=nothing 这个是不是错了。出现了如下错误:
  • ----------错误类型: ADODB.Field (0x800A0BCD) BOF EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。 /位置/10007.asp, 329
  • 浏览器类型: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.

无根泉
威 望:4
帖 子:853
注 册:2004-11-4
回复是对应某的主 题的,
所以你先判断这个主题存不存在,
id=request.querystring("bbs_id")'通过get得到相应的主题号
if id="" or not isnumeric(id) then
a=a+"参数有误" '自定义变量a,存储错误信息
else
 set rs=server.createobject("adodb.recordset")
 sql="select * from bbs where bbs_id="&id
 rs.open sql,conn
 if rs.eof then
 a=a+"没有找到这条记录!"
end if
end if
if a<>"" then '如果变量a的值不为空,说明存在错误,
response.write"<script>alert('"&a&"');history.back();</script>" '弹出错误信息,点击返回上一页
else
...  '用表格显示该主题的所有信息
...
....
end if '以上为显示主题对应的详细信息,
将这个主题的编号做为参数传给回复页
reply.asp?bbs_id=<%=rs("bbs_id")%>'当前了,如果复杂一 些,你也可以加上那个版块的编号,还有页码
如果reply.asp?boardID=10&bbs_ID=<%=rs("bbs_id")%>&page=1
然后在回复时就可以得到上级主题的ID

我很菜,但我很努力!
快速回复:帮帮我!! 贴子回复主题怎样对应?请教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。