| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 971 人关注过本帖
标题:[原创]大家怎么才能学好C呢?有好的方法吗?
只看楼主 加入收藏
超级管理员
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-4-28
得分:0 
大家告诉告诉我吧
超级管理员
帖 子:9
注 册:2005-4-28
????
lwei
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:197
专家分:369
注 册:2005-5-4
以下是引用超级管理员在2005-5-10 21:44:33的发言: 老大们,问题我还小,今年15岁,就对计算机有兴趣,我来上网不是玩游戏,而是为了自己的前途, 前途明白啥意思了吗大家?大家+我QQ帮我解释下吧,对于C我还是一窍不通,C的语言,C的语法什么都不通, 但是,有你们大哥,大姐,叔叔,阿姨,等,我学习我看来也不是很难 不经历风雨,不见彩虹的。努力我肯定有一天会胜利, 我觉得我这个人有自信,希望大家也帮帮我啊,。我的QQ116151662
那就具体说吧, 开始学习C, 首先你必须选择C的开发环境, 鉴于你的现状, 还是从windows平台的开发工具开始吧. 在windows平台上, 有很多c c++的开发工具, 建议你选用Dev-C++, 不要使用VC和C++builder,或者其他所谓的快速开发工具, 因为它会让你专著与开发平台, 而不会让你专著于语言本身. 安装完成后,你必须先熟悉这个开发工具, 并且写一个简单的小程序.按照C语言入门的管理, 你可以编写hello world这个入门级程序, 然后赏识编译并且运行他了. 这后面的工作, 你应该去买一本C语言的入门书, 从头开始看起, 并把所有的例子程序输入电脑, 编译并且运行. 当然,每章每节的代码你也必须完成他. 有几个要点: Dev-c++可以开发C 和 C++代码, 如果你学习C的语法, 不需要考虑C 和C++有何区别, 你可以把它当成一个东西来学习. 先到这, 你可以自己先去准备, 有问题可以随时问我, 可以发到我的邮箱lwei712@sina.com, 我会尽力帮助你. 呵, 你比我侄子还小, 看起来却比他懂事

yuanjue
帖 子:112
注 册:2005-4-26
有志气!!!好好努力,祝你成功

++生命如歌,我爱生命更爱生活,我的未来不是梦 ◢◤說過〾█◤☆◥◤☆◥█ 〾愛上◥◣ ◥◣的話⿶█☆ ╭╩╮ ☆█ ⿶的人◢◤ ◢◤不可⿸█◣☆╲╱☆◢█ ⿸不可◥◣ ◥◣不算⿷██◣ ☆ ◢██ ⿷再換◢◤
srysyyd
帖 子:5
注 册:2005-3-23
大家好,我也是C的初学者,

一开始也不知道从哪里下手.好糊涂一下.

现在正在慢慢进入C语言.

以后哪里不懂,请大家指教.

快速回复:[原创]大家怎么才能学好C呢?有好的方法吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。