| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 917 人关注过本帖
标题:[求助]请问在记录中如何用instr判断字符串?
只看楼主 加入收藏
随 缘
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:111
专家分:3
注 册:2006-6-13
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]请问在记录中如何用instr判断字符串?
各位前辈:
我想通过字符串判断来确认记录是否属某一部门,如登录时记录有部门名称,并存在seesion里。某此记录的部门字段里包含有多个部门的名称。当某个部门登录时将所有部门里包含有该部门名称的记录筛选出来。
文件名为:文件 字段有:编号、时间、部门等。
我用:sql=select * from 文件 where instr(rs("部门”),'"& session("dwmc")&"")>0"
但总是失败,请问如何处理,谢谢。

搜索更多相关主题的帖子: instr 字符 记录 判断 字段 
天涯听雨
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
得分:0 
数据用户表里应该有一个字段是来记录部门类别的。。。DeptType

登陆后用session("DeptType")=rs("DeptType")

然后在记录筛选用户时就可以:

Set rs=Conn.exeCute("Select * from [dbuser] Where DeptType='"&trim(session("DeptType"))&"'")

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
随 缘
谢谢天涯听雨,我试一下。
随 缘
天涯听雨老师:
我试了,不成功,如果是部门字段里是单个部门就可以,我上面的语句是通过包含字符串来判断的,如某个记录中的记录如下:
编号 时间 部门
001 07-10-08 综合、安保
002 07-10-09 安保、后勤
003 07-10-09 综合
...
...
madpbpl
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5

用模糊查询
Set rs=Conn.exeCute("Select * from [dbuser] Where DeptType like '%" & trim(session("DeptType")) & "%'")

天涯听雨
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
  多个时不就是like一下

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
instr是sql语句的元素?
随 缘

谢谢上面各位,终于搞好了,是用Set rs=Conn.exeCute("Select * from [dbuser] Where DeptType like '%" & trim(session("DeptType")) & "%'"),原来%号之间不能有空格。再次谢谢。

快速回复:[求助]请问在记录中如何用instr判断字符串?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。