| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 806 人关注过本帖
标题:[求助]请问shutdown命令可以自定义消息的吗?(已解决)
只看楼主 加入收藏
lrd1986
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-9-11
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]请问shutdown命令可以自定义消息的吗?(已解决)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

请问这里可以自定义消息吗?

shoudown -s -f -t 60 -c "这里写消息"

搜索更多相关主题的帖子: 定义消息 shutdown 命令 
刨子头
威 望:1
帖 子:319
注 册:2007-9-24
得分:0 
你想干什么?
秋风拂柳
帖 子:105
注 册:2007-9-12
听说可以自己做一个窗口,但我不会。

◆ωǒ嘚丗堺o﹎習慣了①個ré n靜靜dêヤ发呆.?уi个人ˋzi уoμ *.自﹎在 .o
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9

用法: shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\computername] [-t xx] [-c "comment"] [-d up:xx:yy]

没有参数 显示此消息(与 ? 相同)
-i 显示 GUI 界面,必须是第一个选项
-l 注销(不能与选项 -m 一起使用)
-s 关闭此计算机
-r 关闭并重启动此计算机
-a 放弃系统关机
-m \\computername 远程计算机关机/重启动/放弃
-t xx 设置关闭的超时为 xx 秒
-c "comment" 关闭注释(最大 127 个字符)
-f 强制运行的应用程序关闭而没有警告
-d [u][p]:xx:yy 关闭原因代码
u 是用户代码
p 是一个计划的关闭代码
xx 是一个主要原因代码(小于 256 的正整数)
yy 是一个次要原因代码(小于 65536 的正整数)

lrd1986
回复:(multiple1902)用法: shutdown [-i | -l | -s...
还是不明白 -d [u][p]:xx:yy怎么用,不能使用中文的吗?

可以举个例子吗?谢谢啦

走自己的路,让人说去
-c "bc-cn"
lrd1986
回复:(multiple1902)-c
哦,原来是-c "消息部分" 的。。。。谢谢了

原以为是 -d "消息部分" ,难怪老出错

请问 -d [u][p]:xx:yy 是怎么使用的?这里所指的代码是指什么?可以举个例子吗?

走自己的路,让人说去
梦心
来 自:福建平和
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11
试过,但不知道怎么添加中文,可以添加的,我见过~

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]

类似6楼。

快速回复:[求助]请问shutdown命令可以自定义消息的吗?(已解决)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。