| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 781 人关注过本帖
标题:[求助] 电脑无故当机
只看楼主 加入收藏
eagleboycn
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2007-9-26
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助] 电脑无故当机

现象为使用中,如在网络中上传比较大的文件,比如在论坛一次贴多张(3-5张)图片,在电子邮件中添加附件,系统就会当机,屏幕停住
鼠标光标也停止了,键盘也没响应,只能按机箱面板上的重启按钮才可以,重启后不会又什么问题?但是如果又贴多张图片,立即又当。
不胜其烦!!!
电脑之前为512MB RAM+主板内置网卡,前不就加了内存和网卡后开始有这样的故障出现
其中加的256MB RAM(同为Kingmax DDR400)插在原来那条相邻的插槽里面
网卡因为PCI插槽无法插到位,现在去掉了后面的接地铁板直接插在插槽上
我取下加的内存试过,故障依旧
希望各位高手赐教!!!
搜索更多相关主题的帖子: 当机 电子邮件 网络 内存 
eagleboycn
得分:0 
Remarks:
加网卡是因为内置网卡坏了,现在已经在BIOS中将内置的禁用了
加的网卡是从别人旧电脑拆下来的

有可能时BIOS设置问题吗?
我的主板是ASUS P4V800D-X ,AMI的BIOS
之前曾经不小心将BIOS还原过一次
我记得好像以前没有类似情况的

兵法的精要在于韬晦自己
system32
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
注 册:2006-9-24
256MB RAM(同为Kingmax DDR400)
把这个内存先下了

加内存很容易出现不兼容现象。我的前几天加了就不兼容。

另外。能保证你的系统没问题么?

网卡你也不要查,不要上网。
开着打下游戏测试下,看看还会不会死。
如果不会,那就是那网卡的问题,从换一张

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
eagleboycn
256的那个内存我曾经取下来看过,但是故障依旧
系统我不知道有没有什么问题?
(sorry!由于本身问题平常也不严重,正版系统重装要打电话去要激活码激活,比较麻烦,所以一直没有重装)
另外:只要不上网,怎么玩都没事,随便打多久游戏都可以
我怀疑是不是BIOS设置的问题?

兵法的精要在于韬晦自己
system32
威 望:58
帖 子:3096
注 册:2006-9-24

你可以选择恢复默认设置啊。

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
WSY379
来 自:网络农民
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1293
专家分:3
注 册:2007-6-24
你不要自动更新系统,有一个微软的认证补丁不要打,系统就不会弹对话框了~基本上你换个网卡~应该就好了

/祈福/如果生命以如残喘~!那我活着的唯一意义就是你!~所以我封存了所有的记忆~!等你回来~!!!!!!!
缘吇弹
来 自:地球
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
我从不自动更新系统.

Repeat  Life=Study;Until (death);
eagleboycn
以下是引用system32在2007-9-28 15:52:52的发言:

你可以选择恢复默认设置啊。

故障可能就是在上次不小心讲BIOS还原之后出现的
而且我曾经还原了试过,没什么效果
所以怀疑是不是哪里设置错了

兵法的精要在于韬晦自己
eagleboycn
以下是引用WSY379在2007-9-28 15:58:15的发言:
你不要自动更新系统,有一个微软的认证补丁不要打,系统就不会弹对话框了~基本上你换个网卡~应该就好了

那个是正版认证补丁,是在安装之后的,是可以选择不装
但我是在安装的时候,提示要激活,否则只能用30天

兵法的精要在于韬晦自己
快速回复:[求助] 电脑无故当机
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。